حزب بن فليس: الجزائر تعيش على وقع مظاهر شغور السلطة

في تعليقه على الأحداث التي تشهدها الجزائر في الفترة الأخيرة، أكد حزب “طلائع الحريات” أن البلاد باتت تعيش على وقع المظاهر المدمرة لما اسماه بـ “شغور السلطة”، مشيرا إلى أن ذلك شمل كل المستويات.

وعبر الحزب عن قلقه إزاء الوضع الحالي، الذي يرى أنه كان المخرج الوحيد للنظام الحالي من أجل مواجهة الانتقادات الموجهة إليه بخصوص إخفاقاته المتواصلة على المستوى السياسي والاقتصادي والاجتماعي.

وأشار حزب طلائع الحريات التي يترأسه بن فليس أن “حالة الشغور في السلطة، إلى جانب عدم شرعية المؤسسات وفقدانها للمصداقية وافتقادها للثقة، تؤكد عجز النظام السياسي الحالي عن التصدي للمشاكل المتراكمة، والتي تزداد يوما يعد يوم.

وشدد الحزب على ضرورة التعجيل في إيجاد الحلول العملية للوضع الحالي، خاصة على المستوى السياسي، الذي يدفع البلد كله ثمنه الباهظ.

وفي حديثه عن موجة الإقالات والتنحيات التي عرفتها البلاد، قال المكتب السياسي للحزب أنها مؤشر صريح على بداية “عملية تطهير”، والتي تندرج في سياسة النظام القائم الردعية لكل من يقف في طريقه.

إقرأ المزيد:السعيد: عقلية الحكم بالجزائر لن تستجيب لمطلب التغيير

اقرأ أيضا

واشنطن تلوّح بفرض عقوبات على الجزائر بسبب شرائها السلاح الروسي

قال رئيس مكتب شؤون الشرق الأوسط في وزارة الخارجية الأمريكية، روبرت بالادينو، إن الإدارة الأمريكية قد تفرض عقوبات على الجزائر على خلفية شرائها مقاتلات حربية روسية العام الماضي.

احتفالية تبون في تندوف: عندما يصبح الإفلاس الدعائي مشهداً سينمائياً

في مشهد يليق بأفلام الخيال العلمي الرخيصة، وقف الرئيس عبد المجيد تبون في منتصف يناير 2026 وسط صحراء تندوف، محاطاً بحشد من الجنرالات المزركشين والكاميرات الرسمية، ليعلن للعالم أجمع أن الجزائر على وشك أن تصبح "قوة اقتصادية عالمية" بفضل منجم حديد اسمه “غارا جبيلات”.

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *