الجزائر

خبث الكابرانات.. النظام الجزائري “يحلم” بأزمة طاقوية في المغرب في ظل حرب إيران

في الوقت الذي تشير العديد من البيانات إلى أن المغرب، مقارنة بالعديد من الاقتصادات العالمية، أظهر خلال أزمة الشرق الأوسط، أنه يمتلك قدرة على الصمود بفضل تنوع مصادر الطاقة، وخصوصا الطاقات الخضراء، والريحية، والشمسية، كما يتمتع بالاحتياطي المالي والمرونة الاقتصادية التي تمكنه من مواجهة الصعوبات الطاقية، خرج الإعلام الرسمي للنظام العسكري الجزائري بهرطقات تعبر عن خبث وحقد الكابرانات الدفين تجاه المملكة.

فقد ادعت هذه الأبواق المأجورة أن المغرب مع تواصل حرب إيران، سيواجه ما أسماه “مأزق دبلوماسي وطاقوي تام”، وفق ترهاتها.

وتابع إعلام عسكر الجزائر هرطقاته، مدعيا أن “وصول المغرب إلى الغاز الطبيعي المسال عبر البنية التحتية الإسبانية بات مهددا”، بسبب تصاعد التوترات في الشرق الأوسط واضطرابات خطوط الشحن التي أدت إلى انخفاض الكميات المتاحة،

وتابعت أبواق الكابرانات المرضى بـ”متلازمة المغرب”، أن إسبانيا تولي “أولوية قصوى لأمن الطاقة في الاتحاد الأوروبي”.

وتبقى كل هذه الترهات مجرد أحلام اليقظة لعصابة قصر المرادية، والتي يعتبرها علم النفس حالة نفسية مرضية، يلجأ إليه الشخص كوسيلة للهروب من الواقع، فيبدأ في حياكة عالم خيالي تجري فيه الأمور كما يشتهي هو.

وجدير بالذكر أن رياض مزور وزير الصناعة والتجارة أكد، مؤحرا، على أن مشاريع تخزين النفط والطاقة في المغرب تسير وفق الجدول الزمني والتي من بين أهدافها التقليل من تداعيات المشاكل الأمنية كتلك الجارية حالياً في منطقة الخليج.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …