الجزائر..هل ستتم الإطاحة بسعداني من أمانة الحزب الحاكم؟

من الواضح أن أيام عمار سعداني على رأس الأمانة العامة لحزب جبهة التحرير الوطني بالجزائر باتت معدودة، حيث يعيش الحزب الحاكم على وقع تحركات داخلية من أجل الإطاحة بسعداني من منصبه، بعد أن فشل معارضوه في الحزب في ذلك خلال شهر ماي المنصرم.

وحسب جريدة “المواطن” الجزائرية، يشن عدد من النواب والأعضاء حملة تعبئة داخل الحزب من أجل الإطاحة بسعداني خلال اجتماع اللجنة المركزية المرتقب في الثالث من شهر أكتوبر القادم، حيث يرشحون الوزير السابق جمال ولد عباس لمنصب الأمين العام الجديد.

هذا وأكد عضو اللجنة المركزية لجبهة التحرير الوطني، قاسة عيسى لجريدة “الجزائر أونلاين” في وقت سابق، مساعي بعض أعضاء الحزب إلى الإطاحة بسعداني، موضحا أن اجتماع اللجنة المركزية سيكون مناسبة “لاسترجاع الشرعية للحزب العتيد ولملمة الحزب والقضاء على كل المشاكل والتي في مقدمتها الإطاحة بالأمين العام الحالي عمار سعداني“.

وتأتي هذه التحركات على خلفية الاتهامات الموجهة من داخل الحزب إلى سعداني بتكريسه حالة التشتت بسبب فصله لعدد من النواب وإقصائه لأربعة وزراء من تركيبة المكتب السياسي.

إقرأ أيضا:الجزائر..حمّى مؤتمر حزب سعداني تتصاعد

هذا وكان من المفترض أن تجتمع اللجنة المركزية للحزب في 18 و19 من الشهر الجاري، إلا أنه تم تأجيلها نظرا لتزامنها وموسم الحج وعيد الأضحى.

اقرأ أيضا

البابا يدعو الجزائر إلى تفعيل المشاركة الشعبية في الحياة السياسية وتعزيز “حرية” المجتمع المدني

دعا البابا لاوون الرابع عشر، اليوم الاثنين، في مستهل زيارته إلى الجزائر، النظام العسكري الجزائري إلى تعزيز المشاركة الشعبية في الحياة السياسية والاقتصادية، والعمل على دعم حرية المجتمع المدني.

تزامنا مع زيارة البابا للجزائر.. تفجيران انتحاريان يهزان البليدة

هزّ تفجيران انتحاريان، اليوم الاثنين، ولاية البليدة القريبة من العاصمة الجزائر، في تصعيد أمني لافت …

محلل لـ”مشاهد24″: سحب مالي اعترافها بـ “البوليساريو” ضربة قوية لنفوذ الجزائر بمنطقة الساحل

أعلنت جمهورية مالي، اليوم الجمعة، سحب اعترافها بـ”الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية” المزعومة، عقب ما وصفته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *