اصلاحات في ملعب “5جويليه” قبل نهائي كأس الجزائر

تجري وزارة الرياضة الجزائرية أشغالا لصانة ملعب”5 جويلية” بالعاصمة، من أجل احتضان نهائي كأس الجزائري 2015، وتشمل الأشغال تجهيز المنصة الرئاسية للملعب الألمبي، بحيث تم وضع مصعد كهربائي عوض السلالم المؤدية لاعلى المنصة الرئاسية، وتهيء جناح خاص لاستقبال الرئيس الجزائري وأعضاء الحكومة.
وستجري المباراة النهائية المقبلة لكأس الجزائر على أرضية ملعب جديدة يجرى حاليا تجهيزها، وتشرف عليها شركة “أو.في.أس.أم”. كما سيستفيد الملعب الأولمبي قريبا من شاشتين عملاقتين بمواصفات عالمية، سيتم استيرادها من ايطاليا قصد تعويض الحالية المتدهورة، التي تم نصبها بمناسبة الألعاب العربية 2003
وسيخضع الملعب الأولمبي، لاعادة التأهيل عقب نهاية المباراة النهائية لكأس الجزائري، بحيث سيتم رفع الطاقة الاستعابية للملعب الى 80 ألف متفرج عبر بناء مدرجات جديدة اضافية، وتغطية جوانب الملعب وتهيئة المنصة الشرفية أيضا، الى جانب مستودعات اللاعبين وتعشيب أرضية الميدان بعشب طبيعي.
ومن المنتظر أن يحضر رئيس الجمهورية الجزائرية عبد العزيز بوتفليقة نهائي كأس الجزائر لموسم 2014-2015، المقرر أن يقام في فاتح ماي القادم، بملعب العاصمة، بعدما غاب عنه نهائي نسختين سابقتين 2013 و2014. وتشرف رئاسة الحكومة على متابعة كل الأمور الجارية، في الملعب الأولمبي “5 جويلية”.

اقرأ أيضا

الجزائر

هل اقتربت لحظة نهاية النظام العسكري في الجزائر؟!

منذ بداية 2026، تتلاحق التطورات في أكثر من بقعة في العالم، وإن كان العنصر المشترك بينها كونها تجري في بلاد تحكمها أنظمة شمولية، عسكرية كانت أو اشتراكية أو "إسلامية". فالأخيرة "إيران" دشنت هذه الاضطرابات في آخر أيام 2025 عبر مظاهرات غير مسبوقة، لا في حجم الحشود التي تضمها، بل في شموليتها للفقراء والتجار على حد سواء، وبارتفاع سقف الجرأة في شعاراتها، حيث تستهدف المرشد الأعلى صراحة ودون مواربة. أما فنزويلا، فلم تتأخر عن الموعد، حيث أفاقت العاصمة كاراكاس على خبر اقتياد رئيسها "التشافيزي الاشتراكي المناهض للإمبريالية الأمريكية" إلى نيويورك هو وزوجته بعد اقتحام غرفة نومه وجلبه ليقف أمام قاضي محكمة في نيوريورك، من المشكوك أنه سيجد مادة قانونية صريحة يستطيع الاتكاء عليها لتبرير محاكمة مادورو أصلا، ناهيك عن إدانته!!

إدانة الاعتقالات والملاحقات التعسفية التي طالت سائقي الشاحنات بالجزائر بعد مشاركتهم في إضراب

أدانت منظمة "شعاع" لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، بأشدّ العبارات سلسلة الاعتقالات والملاحقات القضائية التعسفية التي طالت عددًا من سائقي الشاحنات في عدة ولايات بالجزائر.

الحكومة تواجه مطلب تفعيل التزامات الحوار الاجتماعي

وجه المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، عدة مطالب للحكومة فيما يخص ملف الحوار الاجتماعي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *