اصلاحات في ملعب “5جويليه” قبل نهائي كأس الجزائر

تجري وزارة الرياضة الجزائرية أشغالا لصانة ملعب”5 جويلية” بالعاصمة، من أجل احتضان نهائي كأس الجزائري 2015، وتشمل الأشغال تجهيز المنصة الرئاسية للملعب الألمبي، بحيث تم وضع مصعد كهربائي عوض السلالم المؤدية لاعلى المنصة الرئاسية، وتهيء جناح خاص لاستقبال الرئيس الجزائري وأعضاء الحكومة.
وستجري المباراة النهائية المقبلة لكأس الجزائر على أرضية ملعب جديدة يجرى حاليا تجهيزها، وتشرف عليها شركة “أو.في.أس.أم”. كما سيستفيد الملعب الأولمبي قريبا من شاشتين عملاقتين بمواصفات عالمية، سيتم استيرادها من ايطاليا قصد تعويض الحالية المتدهورة، التي تم نصبها بمناسبة الألعاب العربية 2003
وسيخضع الملعب الأولمبي، لاعادة التأهيل عقب نهاية المباراة النهائية لكأس الجزائري، بحيث سيتم رفع الطاقة الاستعابية للملعب الى 80 ألف متفرج عبر بناء مدرجات جديدة اضافية، وتغطية جوانب الملعب وتهيئة المنصة الشرفية أيضا، الى جانب مستودعات اللاعبين وتعشيب أرضية الميدان بعشب طبيعي.
ومن المنتظر أن يحضر رئيس الجمهورية الجزائرية عبد العزيز بوتفليقة نهائي كأس الجزائر لموسم 2014-2015، المقرر أن يقام في فاتح ماي القادم، بملعب العاصمة، بعدما غاب عنه نهائي نسختين سابقتين 2013 و2014. وتشرف رئاسة الحكومة على متابعة كل الأمور الجارية، في الملعب الأولمبي “5 جويلية”.

اقرأ أيضا

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

مسجون بالجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تواصل حملتها للتعريف بمحنته

بعد الحكم عليه بالسجن لمدة سبع سنوات، يقبع الصحافي الرياضي الفرنسي -المنحدر من مدينة "أجان"- خلف القضبان في الجزائر منذ أكثر من عام. ويواصل كل من سيلفي وفرانسيس غودار، والداه، حملتهما للتعريف بمحنته،

بعد نحو عام من أزمة إسقاط المسيّرة.. الجزائر تخطب ود مالي

أعادت الجزائر، اليوم الجمعة، فتح مجالها الجوي أمام الطائرات المالية، في مؤشر على تحسن العلاقات بين البلدين بعد أشهر من التوتر الذي أعقب حادث إسقاط طائرة مسيّرة تابعة للجيش المالي في نهاية مارس 2025.

“القوة الضاربة”.. السقي بمياه المجاري يتسبب في تسمم الجزائريين ومنظمات حقوقية تدق ناقوس الخطر

دقت منظمات حقوقية بالجارة الشرقية ناقوس الخطر ، إثر تسجيل حوادث تسمم ناتجة عن استهلاك فواكه موسمية، وطالبت السلطات بضرورة التدخل العاجل لوقف هذا النزيف واحتواء الاحتقان الشعبي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *