الخارجية الجزائرية ترد على اتهامات الخارجية الأمريكية بخصوص الاتجار بالبشر

وصفت وزارة الخارجية الجزائرية على التقرير الذي نشرته كتابة الدولة الأمريكية حول المتاجرة بالبشر، في 27 من شهر يوليوز المنصرم، ب “اللا حدث”، مضيفة أنه يتضمن معلومات خاطئة حول الوضع بالجزائر.

وحسب المتحدث الرسمي باسم الوزارة، فإن التقرير السنوي لكتابة الدولة الأمريكية استعرض معلومات خالية من الصحة، مشيرا إلى أن الممارسات التي عرضها التقرير بصفة متكررة، تجهل حسب قوله، “الالتزامات التي تتقيد بها السلطات الجزائرية”.

وأشار المتحدث نفسه أن السلطات الجزائرية قامت بالرد على التقرير الأمريكي عبر الطرق الدبلوماسية المناسبة، مؤكدا أن ما جاء به التقرير لا يزعزع صورة الجزائر أمام الرأي الدولي.

إقرأ المزيد: الجزائر ضمن القائمة السوداء لـ”لاتجار بالبشر” للمرة الخامسة على التوالي

هذا ونشرت كتابة الدولة الأمريكية تقريرها السنوي حول حقوق الإنسان، حيث صنفت الجزائر للمرة الخامسة على التوالي ضمن “القائمة السوداء” للاتجار بالبشر.

اقرأ أيضا

منظمة تطالب السلطات الجزائرية بالإفراج الفوري عن معتقلي الرأي ووقف الملاحقات القضائية التعسفية

طالبت  منظمة "شعاع لحقوق الإنسان" (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)،  السلطات الجزائرية، بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع معتقلي الرأي.

بين “الأطلسي” و”الصحراء”: حين تُعيد الجزائر إطلاق أنبوبها النائم منذ الثمانينيات

بقلم: هيثم شلبي في الوقت الذي كانت فيه الأنظار تتجه صوب مدريد، حيث كان ناصر …

منظمة: حبس الصحفي مزغيش حلقة جديدة في مسلسل قمع حرية التعبير بالجزائر

قالت منظمة شعاع لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، إنها تتابع بقلق بالغ تطورات قضية الصحفي والشاعر عبد العالي مزغيش، الذي تم تقديمه يوم الإثنين 09 فبراير الجاري أمام نيابة محكمة الشراقة، قبل إحالته على قاضي التحقيق، حيث أُصدر في حقه أمر بالإيداع رهن الحبس المؤقت بالمؤسسة العقابية بالقليعة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *