سفينة شحن تايلاندية تتعرض لهجوم قرب مضيق هرمز

تعرضت سفينة شحن تايلاندية، اليوم الأربعاء، لهجوم قرب مضيق هرمز.

وأفادت البحرية التايلاندية، أن سفينة شحن ترفع العلم التايلاندي تعرضت لهجوم قرب مضيق هرمز، مشيرة إلى أن العمليات مستمرة لإنقاذ ثلاثة من أفراد الطاقم البالغ عددهم 23 فردا.

وجاء في بيان للبحرية التايلاندية، أنه “تعرضت سفينة الشحن مايوري ناري التي ترفع العلم التايلاندي… لهجوم أثناء عبورها مضيق هرمز”.

وأبرز البيان أن التحقيقات جارية لمعرفة أسباب الهجوم ومصدره.

اقرأ أيضا

دونالد ترامب

أزمة الشرق الأوسط.. في غياب المساعي الدبلوماسي واشنطن تصعد من حربها الاقتصادية

في غياب المساعي الدبلوماسية لإنهاء الحرب ضد إيران وتعليق العمليات العسكرية في هدنة غير معلنة، صعدت واشنطن من حربها الاقتصادية على أمل أن تساهم التحديات الاقتصادية في حسم الخلافات داخل القيادة السياسية الإيرانية وبين القوى الأمنية.

ايران وواشنطن

أزمة الشرق الأوسط.. واشنطن تتوعد طهران بـ”أشد العقوبات في التاريخ” وتراهن على تعاون الصين

دخلت حرب إيران مرحلة جديدة مع إعلان الولايات المتحدة "يوم الإنزال الاقتصادي"، في إطار حملة تستهدف فرض ما تصفه واشنطن بـ"أقسى العقوبات في التاريخ" على طهران، وسط رهان أميركي على تعاون الصين لإنجاحها

واشنطن وطهران

أزمة الشرق الأوسط.. ترامب يعلن “حربا اقتصادية” غير مسبوقة ضد طهران

هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بفرض تبعات اقتصادية "وخيمة" على أي دولة تقدم دعماً لإيران أو تتيح لمؤسساتها التعامل معها، في خطوة تعكس تصعيدا جديدا للضغوط التي تمارسها واشنطن على طهران بعد أشهر من الحرب.