المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول مجلس التعاون الخليجي

أعلن اليوم الخميس، في ختام أشغال الاجتماع الوزاري المشترك الثامن بين المملكة المغربية ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، عن استضافة المملكة المغربية للدورة المقبلة من هذا الاجتماع، وذلك بمبادرة كريمة من الدول الخليجية.

وجاء الإعلان عن استضافة المغرب للاجتماع الوزاري التاسع، خلال أشغال الدورة الحالية التي انعقدت عبر تقنية التناظر عن بعد، بحضور ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، وجاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون، ووزراء وممثلي دول المجلس.

ونوه وزراء خارجية دول المجلس، بهذه المناسبة، بعمق العلاقات بين المغرب ودول الخليج، وبالجهود المتواصلة للمغرب تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس لتعزيز التضامن العربي والارتقاء بالشراكة الاستراتيجية مع دول الخليج إلى أسمى المستويات.

وتعكس استضافة المغرب لهذا الحدث الوزاري الهام، الثقة الكبيرة التي يوليها الأشقاء الخليجيون للمملكة بقيادة الملك، كما تجسد متانة أواصر الأخوة والتعاون التي تميز العلاقات المغربية-الخليجية، والحرص المتبادل على مواصلة التشاور والتنسيق إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

انتخابات 2026.. الأسواق الأسبوعية تتحول إلى فضاءات للتواصل الانتخابي

مع اقتراب موعد الانتخابات التشريعية المغربية المقررة في 23 شتنبر 2026، تتجه أنظار عدد من …

اكتشاف لغز وفاة شاب داخل جرة في بلغاريا قبل 1600 عام

 كشف علماء آثار من الأكاديمية البلغارية للعلوم، لغز وفاة شاب روماني قبل نحو 1600 عام، …

تقرير.. المغرب ضمن أفضل 20 دولة عالميا في مؤشر الأمن العام سنة 2026

تُعدّ المملكة من بين الدول العشرين المدرجة في مؤشر الأمن العام العالمي لعامي 2025-2026، والذي يُقيّم أداء …