نشطاء خلال مظاهرة سابقة بالجزائر

الشبكة الأورومتوسطية لحقوق الإنسان تستنكر تضييق الجزائر على الحقوقيين

أدانت الشبكة الأورو-متوسطية لحقوق الإنسان تضييق السلطات الجزائرية على أنشطة الحقوقيين بالبلاد.

واستنكرت الشبكة التي تضم 80 منظمة حقوقية من أوروبا ومنطقة البحر الأبيض المتوسط تعامل السلطات الجزائرية مع نشطاء جزائريين كانوا سيعقدون اجتماعا بالعاصة يوم السبت الماضي.

واعتبرت الشبكة في بيان لها توقيف النشطاء الجزائريين بأنه استمرار لسياسة المضايقات التي تتبعها السلطات الجزائرية في حق النشطاء والنقابيين المستقلين.

ولفت الشبكة أنظار الهيئات الأوروبية إلى الممارسات التي تقوم بها السلطات الجزائرية، والتي تبدو في نظرها السياسة الوحيدة التي تتبناها السلطة في تعاملها مع المجتمع المدني.

وأضافت الشبكة الأورو-متوسطية أن كون الحادث وقع قبل المصادقة على الدستور الجديد يعد مؤشرا على أن هذا الأخير لن يساهم في بروز مجتمع مدني قوي في الجزائر.

إقرأ أيضا: توقيف 6 نشطاء حقوقيين في الجزائر لمنعهم من عقد اجتماع

اقرأ أيضا

البابا يدعو الجزائر إلى تفعيل المشاركة الشعبية في الحياة السياسية وتعزيز “حرية” المجتمع المدني

دعا البابا لاوون الرابع عشر، اليوم الاثنين، في مستهل زيارته إلى الجزائر، النظام العسكري الجزائري إلى تعزيز المشاركة الشعبية في الحياة السياسية والاقتصادية، والعمل على دعم حرية المجتمع المدني.

تزامنا مع زيارة البابا للجزائر.. تفجيران انتحاريان يهزان البليدة

هزّ تفجيران انتحاريان، اليوم الاثنين، ولاية البليدة القريبة من العاصمة الجزائر، في تصعيد أمني لافت …

محلل لـ”مشاهد24″: سحب مالي اعترافها بـ “البوليساريو” ضربة قوية لنفوذ الجزائر بمنطقة الساحل

أعلنت جمهورية مالي، اليوم الجمعة، سحب اعترافها بـ”الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية” المزعومة، عقب ما وصفته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *