هيلاري كلينتون: يمكن لشخص مسلم رئاسة الولايات المتحدة

ردا على التصريحات التي أدلى بها بن كارسون عن الحزب الجمهوري بخصوص معارضته لتولي شخص مسلم منصب رئيس البلاد، أعلنت المرشحة عن الحزب الديموقراطي هيلاري كلينتون عن تأييدها تولي مسلم المنصب الرئاسي.

وعلقت كلينتون على الموضوع في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي تويتر أمس الاثنين قائلة “هل يمكن لمسلم أن يصبح رئيسا للولايات المتحدة الأميركية؟ بكلمة واحدة: نعم”.

ودعمت تعليقها بمقتطف من الدستور الأمريكي الذي لا يشترط الدين من أجل تولي منصب رئيس أو غيره من المناصب العامة في الولايات المتحدة.

وجاء رد كلينتون على خلفية التصريحات التي أدلى بها الجمهوري بن كارسون، والذي يرغب في ترشيح حزبه للانتخابات الرئاسية المقبلة، حيث قال أنه من غير الممكن لشخص مسلم أن يتولى منصب رئيس أمريكا.

وأضاف كارسون “لا أشجع وضع شخص مسلم لتولي مسؤولية هذا البلد. لا أتفق مع ذلك مطلقا” .

وخلفت تصريحات كارسون موجة من الانتقادات في صفوف الأمريكيين، حيث طالبت منظمة أمريكية لحقوق المسلمين كارسون بالانسحاب من السباق الرئاسي.

إقرأ أيضا:هل مواقف دونالد ترامب تعكس تفشي “الإسلاموفوبيا” بالمجتمع الأمريكي؟

وتأتي هذه التصريحات في إطار الموجة التي يشنها بعض المرشحين لخوض الانتخابات الرئاسية على رأسهم دونالد ترامب، ضد المسلمين، والذي انتقد أحد مؤيديه مؤخرا المسلمين باعتبار أنهم “مشكلة الولايات المتحدة الوحيدة”.

اقرأ أيضا

قبل بدء تطبيق الرسوم الجمركية.. الصادرات السويسرية إلى أمريكا تنتعش

سارعت الشركات السويسرية الزمن لتعزيز مخزون منتجاتها بالسوق الأمريكية، قبل بدء تطبيق الرسوم التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

رسوم ترامب

بعد زيارة مبعوثه للجزائر.. ترامب يصفع النظام العسكري برسوم جمركية مرتفعة

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء الخميس أمرا تنفيذيا زاد بموجبه الرسوم الجمركية على عشرات الدول التي تعتبر الولايات المتّحدة أنّ الميزان التجاري معها يميل بقوة لحساب تلك الدول، .

دونالد ترامب

بعد الضربة الأمريكية على منشآت نووية.. ترامب يتوعد إيران

توعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إيران بخطوات صارمة في حال ردها على الضربات الجوية التي نفذتها واشنطن على منشآت نووية، تحديدا منشأة فوردو.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *