الهجرة غير الشرعية

مصرع 8 أشخاص غرقا بمياه المتوسط أثناء محاولة للهجرة غير الشرعية

أفادت السلطات المحلية بإقليم الناظور بأن 8 أشخاص لقوا مصرعهم غرقا بمياه البحر الأبيض المتوسط، مساء أمس الثلاثاء، أثناء محاولة للهجرة غير الشرعية.

وأوضحت السلطات المحلية، اليوم الأربعاء، أن الضحايا كانوا ضمن مجموعة من المهاجرين غير الشرععين استقلوا قاربا مطاطيا في محاولة لعبور البحر الأبيض المتوسط انطلاقا من منطقة تشارانا-بومحفوض جماعة بني شيكر، قبل أن ينقلب القارب بسبب سوء الأحوال الجوية، التي سجلت هبوب رياح قوية وارتفاع لعلو أمواج البحر.

وحسب المصدر ذاته، تدخلت السلطات المحلية ومصالح الدرك الملكي والبحرية الملكية والوقاية المدنية، حيث تم إنقاذ 9 أشخاص وانتشال 8 جثث، فيما تستمر الأبحاث حاليا من أجل الوصول إلى مفقودين محتملين.

وأشار إلى أنه تم فتح بحث من قبل السلطات المعنية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن كافة الظروف والملابسات المحيطة بهذا الحادث.

اقرأ أيضا

الهجرة غير الشرعية

“جون أفريك”.. اليأس يدفع بالجزائريين للمخاطرة بحياتهم عبر الهجرة غير الشرعية

أفادت مجلة "جون أفريك" الفرنسية بأن اليأس يدفع العديد من الجزائريين إلى المخاطرة بحياتهم عبر طرق الهجرة غير الشرعية، أملا في الحصول على مستقبل أفضل من واقعهم في بلاد العسكر. وأوضحت المجلة أن الأشهر الثلاثة الماضية شهدت وصول آلاف الجزائريين إلى السواحل الإسبانية

الداخلة.. البحرية الملكية تقدم المساعدة لـ68 مرشحا للهجرة غير الشرعية

اعترضت وحدتان تابعتان للبحرية الملكية، اليوم الأحد، خلال مهمة مساعدة بالبحر، على بعد 16 كيلومترا …

الهجرة غير الشرعية

هربا من جحيم الكابرانات.. وصول أكثر من 1200 “حراك” جزائري إلى إسبانيا في أقل من 48 ساعة

تتفضح الآرقام التي تصدرها، من حين لأخر، جهات دولية رسمية فظاعة الجحيم الذي يهرب منه العديد من المواطنين الجزائريين، حيث يتزايد عدد الساعين منهم إلى الوصول إلى أوروبا، معرضين حياتهم للخطر من أجل غد أفضل.