“بركات” تدعو إلى وقفة احتجاجية بالعاصمة غدا السبت

دعت حركة “بركات”، إلى تنظيم وقفة احتجاجية غدا السبت بالبريد المركزي بالجزائر العاصمة بداية من الساعة الواحدة زوالا، لمساندة عشرة مناضلين في الدفاع عن حقوق الإنسان وحقوق البطالين موقوفين بسجن الأغواط. واعتبرت الحركة الإجراء محاولة لتكميم الأفواه الحرة للأمة والزج بها في السجون رغم نضالها والدفاع عن مصالح الأمة ومستقبل الأجيال القادمة، داعية جميع المواطنين للمشاركة في هذه الوقفة للتنديد بالحكم الصادر ضد الحقوقيين العشرة المنتظر استئنافه أمام مجلس قضاء الأغواط، وكذلك الصحفي عبد الحي عبد السميع الموقوف بسجن تبسة منذ 19 شهر دون محاكمة.

اقرأ أيضا

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *