الجزائر والكاف

بعد أن حشرته الكاف في الزاوية.. النظام الجزائري يحاول التغطية على فضائح بعثته في كان المغرب سيدات بالترويج لترهات

في محاولة بئيسة للتغطية على فضائح بعثته في نهائيات كأس إفريقيا للأمم سيدات المقامة بالمغرب، وبعد أن حشرته الكاف في الزاوية، سلط النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقيةـ كعادته، أبواقه المأجورة للترويج لترهات.

ولجأت عصابة قصر المرادية للاسقاط النفسي (Projection) وهي حيلة دفاعية، وعملية هجوم يحاول الفرد أن يحمي بها نفسه بالصاق عيوبه ونقائصه بالاخرين، حيث ادعت، عبر إعلامها أن الاتحاد الإفريقي لِكرة القدم “رضخ لِمزاعم هيئة اللعبة، بالمغرب، وفتح تحقيقا ضد المنتخب الوطني الجزائري إناث.

سعار النظام العسكري المستولي على الحكم في الجارة الشر قية، إثر إعلان الكاف عن فتح تحقيق ضد المنتخب الجزائري سيدات، أفقده صوابه، فسلط أبواقه لمهاجمة رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القجم فوزي لقجع، والتي ادعت أنه مارس “ضغوطات” على الهيئة الإفريقية.

وكان الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف) قد أعلن، مساء أمس الخميس، أنه فتح تحقيقا بشأن منتخب الجزائر للسيدات، على خلفية مزاعم بارتكاب مخالفات لأنظمة ولوائح (الكاف)، خلال كأس أمم إفريقيا لكرة القدم للسيدات، (المغرب 2024)، الجارية حاليا.

وأوضح الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، في بيان، أنه لن يدلي بأي تعليق إضافي بشأن هذه المسألة، إلى حين الانتهاء من الإجراءات.

وجاء هذا إثر عدة تصرفات صبيانية لبعثة “الخضر” خلال البطولة، والتي صفت بـ”المسيئة” للطابع الرسمي للبطولة ومرجعيتها المغربية، من بينها حذف عبارة “المغرب 2024” من الصور الترويجية التي نشرها الاتحاد الجزائري على منصاته الرسمية، بما في ذلك خلفية التشكيلة الرسمية للاعبات، ووضع شريط أسود على شعار الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم في المنطقة الفنية، وهو ما وُثق خلال مواجهة الجزائر أمام بوتسوانا، في افتتاح مباريات المجموعة الثانية.

اقرأ أيضا

في ظل تراجع القطيع.. الجزائر تقرر استيراد مليون رأس من الأغنام تحسبا لعيد الأضحى

في خطوة يسعى من خلالها النظام العسكري الجزائري إلى تجاوز فضيحة السنة الماضية، بعد أن سجلت أسعار أضاحي العيد مستويات قياسية، ما أدى إلى عزوف واسع للمواطنين عن ذبح الأضاحي، أعلنت الجزائر، اليوم الأربعاء، عن قرار رئاسي باستيراد مليون رأس من الغنم تحسبا لعيد الأضحى المقبل.

تأشيرة أمريكا

واشنطن تدرج الجزائر على قائمة الدول التي تتطلب كفالات تصل إلى 15 ألف دولار للتأشيرات

أدرجت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجزائر على قائمة الدول التي يجب على مواطنيها دفع سندات تصل قيمتها إلى 15 ألف دولار للتقدم بطلب تأشيرة للدخول إلى الولايات المتحدة الامريكية.

الجماهير الجزائرية بالمغرب

“كان المغرب 2025”.. الجماهير الجزائرية تؤدي ثمن تعنت الكابرانات

تواصل الجماهير الكروية الجزائرية تأدية ثمن تعنت النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية، حيث تجد صعوبات في التنقل إلى المغرب لمساندة منتخب "الخضر" في منافسات كأس أمم افريقيا المقامة في المملكة إلى غاية 18 من يناير الحاري.