حياتو يسعى لإزاحة روراوة من تنفيذية الفيفا

يتعرض رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة لضغوطات كبيرة من قبل رئيس الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم، عيسى حياتو للتخلي عن منصبه في الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، مقابل منح الجزائر تنظيم كأس افريقيا للامم سنة 2017.
وحسب تقارير اعلامية تونسية، فإن حياتو أبلغ روراوة عن طريق بعض أعضاء الاتحاد، بانه يتعين عليه عدم تجديد ترشحه لفترة جديدة ضمن المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، حتى يضمن ظفر الجزائر باحتضان نهائيات كأس افريقيا 2017 عوض ليبيا، لأن حياتو يسعى لتطبيق القانون الجديد الذي يوزع مقاعدالأفارقة في الفيفا حسب اللغات عوض التقسيم الجغرافي للمناطق بالقارة السمراء.

ويسعى حياتو لإبعاد كل الذين يهددون مركزه على رأس الكاف، في المراكز الدولية بلجن الفيفا، خصوصا أن عيسى حياتو يتخوف من تولي روراوة منصب رئيس الكاف مستقبلا، بعدما اعلن حياتو رغبته في الترشح لعهدة جديدة في سنة 2017، عقب قيامه بتعديل السن في قوانين الكاف من أجل استمرارة لولاية سادسة على رأس الكاف.

اقرأ أيضا

ليبيا

صفعة للنظام الجزائري.. ليبيا ترفض مناقشة أوضاعها الداخلية دون مشاركتها

أعربت وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دولة ليبيا عن تحفظها على عقد أي اجتماعات أو مشاورات تتناول الشأن الليبي دون مشاركة الدولة الليبية، وذلك على خلفية الاجتماع التشاوري الثلاثي المزمع عقده في تونس

8520

التشكيلة المثالية لـ”كان المغرب 2025″ تضم 4 لاعبين مغاربة

كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف”، اليوم الأربعاء، عن التشكيلة المثالية لبطولة كأس أمم إفريقيا …

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *