الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع تعقد جمعها العام العادي

متابعة

عقدت الجامعة الملكية المغربية للرياضة للجميع، الجمعة 13 مارس بالرباط، جمعها العام العادي برسم الموسم الرياضي 2024-2025.

وتميز هذا الجمع العام، الذي حضره ممثلون عن وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة واللجنة الوطنية الأولمبية المغربية، بالمصادقة بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي.

وجاء في التقرير الأدبي أن الموسم الرياضي 2024-2025، عرف دينامية حقيقية رامت تطوير وتنويع الأنشطة الرياضية المنظمة تحت إشراف الجامعة عبر مختلف جهات المملكة.

وفي هذا الإطار، تطرق التقرير، على الخصوص، لتنظيم سباق التناوب الرمزي المسيرة الخضراء (15 أكتوبر – 6 نونبر 2025)، الذي ربط بين طنجة والداخلة، تخليدا للذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء، إضافة إلى تظاهرة “خطوات النصر النسائية” التي احتضنتها الناظور (12 أكتوبر 2024)، وزاكورة (11 يناير 2025)، ومديونة (6 أبريل 2025)، والرباط (13 أبريل 2025)، وتزنيت (27 أبريل 2025)، وبنجرير (18 ماي 2025).

كما أشار التقرير إلى قافلة الرياضة للجميع بالوسط القروي التي جابت عددا من الجماعات والدواوير بأقاليم ميدلت وجرادة وتنغير وسيدي بنور، فضلا عن مهرجان آسا الزاك الدولي للألعاب الشعبية ما بين 17 و19 نونبر، بمشاركة 37 بلدا.

وتطرق أيضا إلى الأنشطة التي نظمتها الجامعة في الوسط السجني وكذا تنظيم ندوات ودورات تكوينية، فضلا عن عقد الجموع التأسيسية لعدد من العصب الجهوية، فضلا عن أنشطة الانفتاح على المحيط الإقليمي التي تُوجت بانتخاب رئيسة الجامعة، نزهة بدوان، نائبة أولى لرئيس الكونفدرالية الإفريقية للرياضة للجميع ورئيسة لمنطقة شمال إفريقيا.

وفي كلمة بالمناسبة، أكدت بدوان أن الموسم الرياضي المنصرم عرف تنظيم أنشطة استهدفت آلاف المستفيدين من مختلف الفئات الاجتماعية والأعمار.

وأضافت أن الجامعة واصلت جهودها لإحداث العصب الجهوية وتوسيع مجال تدخلاتها لتشمل الوسط القروي، في إطار تقريب الممارسة الرياضية من مختلف شرائح المجتمع، وذلك إدراكا منها لأهمية العمل القاعدي.

كما أبرزت جهود الجامعة في الانفتاح على محيطها الإقليمي والدولي، بهدف إظهار الدور الريادي للمملكة في دعم الرياضة للجميع.

وتضمن جدول الأعمال كذلك دراسة مشروع ميزانية الموسم الموالي، والمصادقة على انخراط أعضاء جدد من الجمعيات المعتمدة، فضلا عن تعيين رؤساء وأعضاء الهيئات التأديبية.

اقرأ أيضا

منطقة الساحل الأفريقي: “جن جن” مقابل “الداخلة” و “صوناتراك” في مواجهة “المكتب الشريف للفوسفات”!!

بقلم: هيثم شلبي ثمة فارق جوهري بين من يرسم الخريطة ومن يتعلق بحافتها يائساً. حين …

07

نشرة إنذارية.. رياح وزخات رعدية مع تساقط البرد يومي الخميس والجمعة بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل هبات رياح قوية مع تطاير الغبار وزخات رعدية مع …

جزائريو كاليدونيا

بعد أن استفاق من سباته.. النظام الجزائري يتحرك بشأن وضعية جزائريي كاليدونيا

بعد أن استفاق من سباته، تحرك النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية فيما يخص قضية الجزائريين الذين اقتلعهم الاستعمار الفرنسي من أرضهم ونفاهم إلى أقاصي الأرض بكالديونيا الجديدة.