مدرب الجزائر : القرعة أوقعتنا أمام منتخبات قوية

صرح مدرب المنتخب الجزائري الفرنسي كريستيان غوركوف عقب قرعة كأس افريقيا التي ستقام في غينيا الاستوائية، بأن المنتخب الجزائري وقع في مجموعة قوية وصعبة، معتبرا ذلك تحدي جديد امام الخضر في نهائيات كأس افريقيا للامم 2015.

وأكد غوركوف أنه لم يكن يتوقع أن يقع المنتخب الجزائري في مجموعة نارية، ومتكافئة الحظوظ بين جميع المنتخبات فيها، وقال ” في مثل هذه المنافسات يجب ن تتوقّع مقابلات من الحجم الذي سنلعبه، القرعة أوقعتنا ضمن مجموعة صعبة للغاية وأمام منتخبات قوية”، وأضاف: “هي مجموعة صعبة جدا وأعتقد أنه لم يكن بإمكاننا الوقوع ضمن مجموعة أصعب منها، إنها قوية ومنسجمة”.
من جهة أخرى، قرر غوركوف عدم الاعتماد على أي لاعب محلي في نهائيات كأس افريقيا المقبلة، وألمح في حديث له مع اللاعبين المحليين، خلال التربص الذي أقامه بداية الأسبوع الحالي أنه لا يفكر في الاعتماد على المحليين في كأس افريقيا، وقام بتشجيع اللاعبين ودعاهم لتقديل الأفضل مع فرقهم. مما يؤكد أن المنتخب الجزائري سيعتمد على قائمة نهائية من اللاعبين المحترفين فقط خلال الكان المقبل.

اقرأ أيضا

احتفالية تبون في تندوف: عندما يصبح الإفلاس الدعائي مشهداً سينمائياً

في مشهد يليق بأفلام الخيال العلمي الرخيصة، وقف الرئيس عبد المجيد تبون في منتصف يناير 2026 وسط صحراء تندوف، محاطاً بحشد من الجنرالات المزركشين والكاميرات الرسمية، ليعلن للعالم أجمع أن الجزائر على وشك أن تصبح "قوة اقتصادية عالمية" بفضل منجم حديد اسمه “غارا جبيلات”.

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *