الجزائر

بعد أن فضحته تسريبات لجمال عبد الناصر.. النظام الجزائري يروج لوثائقي للبحث عن دور في حرب أكتوبر

بعد أن كشفت قناة العربية السعودية حقيقته ونواياه الخبيثة خلال حرب 1967 التي نشبت بين إسرائيل وكل من العراق ومصر وسوريا والأردن، لجأ النظام العسكري الجزائري للترويج لوثائقي تم إذاعته في الندوة التثقيفية للقوات المسلحة المصرية، عن الدور العربي في دعم مصر وقت الحرب.

واعتمدت أبواق الكابرانات على تصريحات منسوبة لكاميليا السادات، كشفت من خلالها عن فحوى مكالمة بين والدها الرئيس الراحل محمد أنور السادات والرئيس الجزائري هواري بومدين.

وحسب إعلام عصابة قصر المرادية، فقد قالت كاميليا السادات إن بومدين كان قد وعد والدها بمساعدة مصر.

ويأتي هذا للتغطية على فضيحة تسجيلات نشرتها قناة العربية السعودية يتذمر فيها الرئيس لاالمصري الراحل جمال عبد الناصر من الدور الجزائري في حرب 1967.

وأشارت القناة إلى وجود تحالف بين الجزائر والعراق وعدد من الدول الإفريقية ضد الزعيم المصري الراحل.

وفي هذه التسجيلات، قال جمال عبد الناصر إنه ليس بحاجة للمساعدة الجزائرية، ما تسبب في حالة سعار لدى عصابة قصر المرادية، التي سلطت، كعادتها، أبواقها الرسميةـ للتهجم على القناة السعودية.

اقرأ أيضا

“القوة الضاربة”.. انقطاع واسع للكهرباء بالجزائر تزامنا مع موجة حر شديدة

عاشت الجارة الشرقية، التي وصفها تبون في إحدى المناسبات بـ"القوة الضاربة"، ما جر عليه موجة سخرية عارمة، ليل يومه الأربعاء، في عتمة، بسبب انقطاع الكهرباء، إثر عطل تقني مفاجئ أصاب إحدى المنشآت الكهربائية الرئيسية في ولاية بسكرة.

بعد تزوير الانتخابات الجزائرية.. أحزاب تنتظر “إنصاف” المحكمة الدستورية

تننظر عدة أحزاب سياسية جزائرية أن تنضفها المحكمة الدستورية، في الطعون التي أودعتها، بشأن عمليات تزوير وتلاعب بمحاضر الفرز في الانتخابات التشريعية، التي شهدتها الجارة الشرقية يوم 2 يوليوز الجاري،

بعد فضحها لتسمم البطيخ.. النظام الجزائري يجمد إحدى أبرز منظمات حماية المستهلك

في خطوة تعكس مدى هشاشته، جعل النظام العسكري الحاكم قي الجارة الشرقية من واقعة تسمم البطيخ الأحمر، التي راح ضحيتعا العديد من الجزائريين،قضية دولة، بعد تدخل وزارتي الداخلية والتجارة للترويج لأكمدوبة "سلامة المنتج"،