انعكاسات نتائج إحصاء 2024 على الأسر تحت المجهر بالبرلمان

تعقد لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، اجتماعا حول نتائج الإحصاء العام للسكان والسكنى 2024.

وتناقش اللجنة خلال الاجتماع الذي سيعرف حضور وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، “الانعكاسات المحتملة لنتائج الإحصاء على الأسرة المغربية”.

وتقدمت المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، بطلب مناقشة هذا الموضوع لدى لجنة القطاعات الاجتماعية.

وكانت النتائج العامة لعملية الإحصاء العام للسكان والسكنى التي تمت في الفترة من فاتح شتنبر 2024 إلى 30 منه، أن عدد السكان القانونيين بالمملكة بلغ في فاتح شتنبر من السنة الماضية ما مجموعه 36.828.330 نسمة.

وأبرز شكيب بنموسى المندوب السامي للتخطيط، أن الإحصاء العام للسكان والسكنى، يكتسي بعدا استراتيجيا وتعد المعطيات الدقيقة والمحينة التي يفرزها أساسا لوضع السياسات العمومية والبرامج الاجتماعية التي تستجيب للاحتياجات المتغيرة للمواطنين وطنيا وجهويا ومحليا.

اقرأ أيضا

لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب تصادق على قانون الإضراب

صادقت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، صباح اليوم الأربعاء، على مشروع القانون التنظيمي رقم 97.15 بتحديد شروط وكيفيات ممارسة الإضراب.

الإحصاء العام للسكان والسكنى يبلغ مرحلة متقدمة وسط انخراط وحفاوة المغاربة

بلغت عملية الإحصاء العام للسكان والسكنى 2024، محطة متقدمة في تجميع المعطيات من لدى الأسر لتحديد الحاجيات والتحديات التي تواجه ساكنة المغرب في شتى المجالات.

بعد أيام على انطلاقه.. البيضاء تحتضن لقاء تواصليا بشأن الإحصاء العام

ينعقد اليوم الخميس بالدار البيضاء، لقاء تواصلي بخصوص الإحصاء العام للسكان والسكنى 2024.