قبل نهاية 2025.. البت في تعديلات قانون التأمين الإجباري الأساسي عن المرض

تختتم لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، سنة 2025 بالتصويت على تعديلات تهم قانون نظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض ضمن منظومة الحماية الاجتماعية بالمملكة.

وتعقد اللجنة النيابية الاثنين المقبل، اجتماعا للبت والتصويت على مشروع قانون رقم 54.23 بتغيير وتتميم القانون رقم 65.00 المتعلق بالتأمين الإجباري الأساسي عن المرض وبسن أحكام خاصة المحال من مجلس المستشارين.

وينعقد الاجتماع بعد الجلسة العمومية للأسئلة الشفوية الأسبوعية، بحضور وزير الصحة والحماية الاجتماعية محمد أمين التهراوي.

ووضعت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، الأسبوع الماضي، تعديلاتها على مشروع القانون بعد مرحلة المناقشة.

ويروم مشروع قانون 54.23 الذي صادقت عليه الحكومة في نونبر من السنة الماضية، وأشر عليه مجلس المستشارين بالأغلبية خلال السنة الجارية، توحيد أنظمة التأمين الإجباري الأساسي عن المرض “AMO”، عبر نقل تدبير نظام القطاع العام من الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي “CNOPS” إلى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي “CNSS”.

اقرأ أيضا

دمج كنوبس في “CNSS”.. وزير الصحة يؤكد استمرار الاتفاقيات المبرمة

كشف وزير الصحة والحماية الاجتماعية أمين التهراوي، أن مشروع قانون رقم 54.23 بتغيير وتتميم القانون رقم 65.00 المتعلق بالتأمين الإجباري الأساسي عن المرض وبسن أحكام خاصة، يأتي في سياق تنزيل القانون الإطار المتعلق بالحماية الاجتماعية.

مجلس النواب.. التصويت على إدماج كنوبس في “CNSS”

تصوت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، اليوم الاثنين على تعديل قانون نظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض، الذي يروم نقل تدبير نظام القطاع العام من الصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي "CNOPS" إلى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي "CNSS".

مجلس النواب يدخل تعديلات على مشروع قانون يهم التأمين الإجباري الأساسي عن المرض

تضع لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، نهاية الأسبوع، تعديلاتها على مشروع قانون يتعلق بالتأمين الإجباري الأساسي عن المرض في إطار ورش الحماية الاجتماعية.