الجزائر حادث

“القوة الضارية”.. الحافلات المهترئة تواصل زرع الرعب بين الجزائريين

تواصل الحافلات المهترئة، التي تجوب شوارع مدن الجارة الشرقية في زرع الرعب بين الجزائريين، وتعيد للأذهان حادث وادي الحراش بالعاصمة، الذي خلف حالة من الصدمة والحزن في البلاد بينما حمّل مغردون على مواقع التواصل الاجتماعي النظام العسكري كامل المسؤولية فيما وقع.

فقد تدخلت مصالح الحماية المدنية بولاية المدية عصر أمس الخميس، لإسعاف مصابين جراء حادث انحراف حافلة لنقل المسافرين وانقلابها على جانب الطريق، ببوسبسي في بلدية بن شكاو.

وقالت مصادر إعلامية محلية إن الحادث خلّف إصابة 14 شخص من كلا الجنسين، تتراوح أعمارهم بين 3 سنوات و62 سنة.

ويوم الثلاثاء الماضي، أصيب 22 شخصا جراء انقلاب حافلة لنقل المسافرين بولاية المدية أيضا. بالمكان المسمى عين الجردة ببلدية ذراع السمار.

وأوضحت المصادر ذاتها أن حوادث المرور أودت بحياة 46 شخصا، وخلّفت إصابة 1936 آخرين، عبر عدّة مناطق من بلاد العسكر. خلال الأسبوع الممتدّ من 7 إلى 13 سبتمبر الجاري، حسب حصيلة للحماية المدنية.

وكانت “كارثة الحراش” قد فتحت أحد الملفات الملحة في الشأن العام بالجزائر، في علاقة بملف الحافلات المهترئة التي تتحول يوميا إلى “توابيت على عجلات”، تنقل الجزائريين إلى أعمالهم ومدارسهم… وربما إلى حتفهم.

اقرأ أيضا

الجزائر

مقتل مغاربة برصاص جزائري.. عائلات الضحايا تطالب بتسلم الجثامين وبفتح تحقيق

ندد أصدقاء وأقارب الضحايا، مدعومين بالجمعيات الحقوقية المغربية، بمقتل ثلاثة مواطنين مغاربة، يوم الأربعاء الماضي، برصاص عناصر من الجيش الجزائري على الشريط الحدودي الشرقي،

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

شخصيات سياسية وصحافية ورياضية تطالب النظام الجزائري بالإفراج عن كريستوف غليز

عقد، أمس الحميس، تجمع بساحة وسط مدينة تولوز الفرنسية، للمطالبة بالإفراج عن الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، تزامنا مع مرور 7 أشهر على حبسه قسرا من قبل النظام العسكري الجزائري، بعد أن ألصق به تهمة الإرهاب.

الكاتب الفرنسي الجزائري بوعلام صنصال

بعد نجاته من جحيم الكابرانات.. صنصال ينضم للأكاديمية الفرنسية ليصبح من “الخالدين”

بعد نجاته من جحيم سجون النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية، انضم الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال، البالغ من العمر 81 سنة، إلى الأكاديمية الفرنسية، وذلك بعد انتخابه