تونس تفكك خلية إرهابية تتبنى فكر داعش

في إطار حملتها ضد الإرهاب، أعلنت وزارة الداخلية التونسية اليوم الاثنين، عن تفكيكها لخلية إرهابية جديدة تتبنى الفكر “الداعشي”، مشيرة على أن عناصر الخلية كانوا يخططون لاستهداف وحدات الأمن والجيش بولاية بنزرت الواقعة شمال تونس.وحسب بيان لها، أكدت الداخلية التونسية، أن الفرقة الوطنية للأبحاث في جرائم الإرهاب التابعة للحرس الوطني تمكنت من وضع يدها على الخلية، مضيفة أنه وحسب التحريات الأولية تبين أن الخلية تتبنى فكر “تنظيم الدولة الإسلامية“، حيث كانت تنوي شن عمليات إرهابية ضد الجهاز الأمني.

وأضاف بيان الوزارة إلى وجود عنصر إرهابي ضمن المعتقلين، واصفا إياه بـ “الخطير”، والذي يحمل جنسية جزائرية، مشيرا إلى أنه من بين العناصر الخطيرة الموالية لتنظيم “القاعدة بالمغرب الإسلامي”، إلى جانب كونه قيادي بارز في كتيبة “عقبة بن نافع”.

إقرأ المزيد:تونس ترفع شعار “الأمن قبل الاقتصاد ” لمواجهة الارهاب

ويشار إلى أنها المرة الأولى التي تلقي فيه السلطات التونسية القبض على خلية إرهابية موالية لفكر “داعش” المتطرف، في وقت حققت فيه تونس عدة عمليات استباقية، فككت من خلالها العديد من الخلايا الإرهابية التي كانت تستهدف أمن البلاد.

اقرأ أيضا

الجزائر وتونس

بعد فضيحة تسريبات الاتفاقية الأمنية.. تبون يدعي عدم تدخل النظام الجزائري في شؤون تونس

في خطاب للأمة ألقاه أمس الثلاثاء، أمام غرفتي البرلمان والطاقم الحكومي في قصر الأمم في الجزائر العاصمة، حاول الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، نفي ما يتم تداوله بشأن تدخل نظام الكابرانات في الشؤون الداخلية لتونس،.

تونس

“لوفيغارو”.. المعارضة في تونس بدأت تجد أرضية مشتركة في مواجهة الضغوط الأخيرة

كتبت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية أن تونس شهدت خلال الأسبوع الماضي سلسلة من الاعتقالات التي طالت آخر الوجوه البارزة المتبقية من المعارضة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل مرحلة

تونس

الغنوشي من سجنه.. تونس تعيش “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”

كتب راشد الغنوشي،رئيس حركة النهضة التونسية، رسالة من سجنه، نشرتها الحركة على موقع "الفايسبوك" أكد فيها على أن تونس تعيش ما اعتبره “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *