رسميا الأحزاب السياسية الإسلامية بالجزائر تحت راية قطب اسلامي جديد

حسب بعض المصادر الإعلامية الجزائرية، فقد تقرر الإعلان رسميا، اليوم السبت، عن تشكل “قطب إسلامي جديد”، والذي سيجمع عددا من الأحزاب والشخصيات الإسلامية البارزة في الجزائر من أبرزها عبد الله جاب الله رئيس جبهة ‘”العدالة والتنمية'”

ووصفت نفس المصادر، الاجتماع الذي سيعقد غذا بـ “اللقاء الوطني”، والذي سيوحد مئات الشخصيات المهتمة بتشكيل ‘القطب’، مضيفة أن الأشخاص الغير منتمين لهذه الأحزاب يولون اهتماما أكبر لتشكيل هذا الكيان الجديد.

وأكد النائب السابق محمد بولحية أن العدد الكبير للأحزاب الإسلامية بالساحة السياسية الجزائرية كان وراء تشكيل هذا القطب، معللا ذلك بقوله “أنه كلما ارتفعت أعداد هذه الأحزاب تراجع ثقلها وبالتالي تقل مصداقيتها”.

وشدد على أهمية القطب الجديد والأهداف التي يسعى إليها، مشيرا إلى أن هذا الكيان الجديد يرمي التأثير  على الساحة الوطنية وفق المبادئ الإسلامية، وذلك من خلال استقطابه لأكبر الطاقات السياسية.

هذا ويشار إلى أن كلا من حزبي حركة مجتمع السلم “حركة الإخوان المسلمين”، وحزب النهضة “تيار إسلامي” لن ينضما إلى صفوف الملتحقين ب ” القطب الجديد”.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

“نظام العفو” بدل “دولة القانون”: قضية بن فضيل وزيف دعوة تبون لمعارضي الخارج

في الأسبوع الذي وقف فيه الرئيس عبد المجيد تبون أمام أفراد الجالية الجزائرية في ألمانيا معلناً بنبرة الواثق أن «المعارضين مرحباً بهم»، وأن «كل جزائري له الحق في الانتقاد»، كان الكاتب والصحافي مصطفى بن فضيل واقفاً أمام شرطة الحدود بمطار الجزائر يكتشف أنه ممنوع من مغادرة التراب الوطني، بلا قرار قضائي، بلا تهمة، بلا تبليغ، بل بلا عناء التبرير أصلاً.

مأساة في المتوسط.. وفاة ثلاثة مهاجرين فروا من الجزائر

لقي ثلاثة مهاجرين مصرعهم خلال رحلة بحرية غير نظامية انطلقت من السواحل الجزائرية نحو جزر البليار الإسبانية، في حادثة جديدة تعكس المخاطر التي يواجهها الفارون من الأوضاع الصعبة في بلادهم، حيث يسعى كثيرون إلى الهروب من الفقر والبطالة، فيما يقول بعض المهاجرين إنهم يفرون أيضًا من التضييق الأمني والملاحقات التي يتعرضون لها.

فاجعة بالجزائر.. حريق بدار أيتام يخلف 11 قتيلا و19 مصابا في حصيلة أولية

أسفر حريق اندلع، صباح اليوم الحميس، في دار أيتام بضاحية من ضواحي العاصمة الجزائرية، عن مقتل 11 شخصا على الأقل وإصابة 19 آخرين، في حصيلة أولية أعلنت عنها مصالج الحماية المدنية الجزائرية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *