هجوم إرهابي على منشأة نفطية بعين صالح
المنشأة النفطية عين أميناس بالجزائر التي تعرضت لهجوم في 2013(أرشيف)

الجزائر: إحباط هجوم إرهابي على منشأة نفطية بعين صالح

كشفت صحف جزائرية عن تصدي قوات الجيش الجزائري لمحاولة هجوم إرهابي على منشأة نفطية بعين صالح في جنوب البلاد.

وأوضحت المنابر الإعلامية الجزائرية أن الهجوم استهدف منشأة خريشبة التي تبعد عن مدينة عين صالح بحوالي 200 كلم.

وذكرت صحيفة “الخبر” نقلا عن مصادر عليمة تأكيدها أن “جماعة إرهابية” استهدفت منشأة نفطية تابعة لشركة “بريتيش بتروليوم” على الساعة السادسة وخمس وأربعين دقيقة صباحا من خلال هجوم بثلاثة قذائف.

وأضافت المصادر للجريدة الجزائرية أن المهاجمين كانوا يهدفون للاستيلاء على المنشأة النفطية لكن تدخل قوات الجيش الجزائري أحبط محاولتهم.

إقرأ أيضا: البرلمان البريطاني يسائل حكومة كاميرون بشأن إرسال قوات إلى ليبيا

اقرأ أيضا

بعد نحو عام من أزمة إسقاط المسيّرة.. الجزائر تخطب ود مالي

أعادت الجزائر، اليوم الجمعة، فتح مجالها الجوي أمام الطائرات المالية، في مؤشر على تحسن العلاقات بين البلدين بعد أشهر من التوتر الذي أعقب حادث إسقاط طائرة مسيّرة تابعة للجيش المالي في نهاية مارس 2025.

“القوة الضاربة”.. السقي بمياه المجاري يتسبب في تسمم الجزائريين ومنظمات حقوقية تدق ناقوس الخطر

دقت منظمات حقوقية بالجارة الشرقية ناقوس الخطر ، إثر تسجيل حوادث تسمم ناتجة عن استهلاك فواكه موسمية، وطالبت السلطات بضرورة التدخل العاجل لوقف هذا النزيف واحتواء الاحتقان الشعبي.

مونديال 2026.. الجزائر تغادر المنافسة بعد خسارة أمام سويسرا

انتهت رحلة المنتخب الجزائري لكرة القدم في كأس العالم 2026، بعد خسارة أمام منتخب سويسرا بنتيجة (0-2) في مباراة جمعتهما ضمن دور 32.