تراجع كبير في قطاع النسيجي التونسي خلال الأربع سنوات الماضية

قطاع النسيج التونسي يفقد 40 ألف منصب شغل

أطلقت الجامعة الوطنية التونسية لصناعة النسيج نداء استغاثة بسبب الوضع التي آلت إليه صناعة النسيج في تونس.

وكشفت الفدرالية المنضوية تحت الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعة التقليدية أن صناعة النسيج فقدت 40 ألف منصب شغب خلال الأربع سنوات الماضية جراء إغلاق 300 شركة.

وأكد بلحسن غراب، رئيس الجامعة الوطنية للنسيج، أن القطاع يعيش أزمة حقيقية داعيا رئيس الحكومة إلى عقد اجتماع طارئ للبحث عن حلول للمشاكل التي يواجهها قطاع النسيج.

يذكر أن فترة ما بعد ثورة 2011 في تونس تميزت بفشل الحكومات المتعاقبة في إيجاد حلول لتراجع الاقتصاد التونسي وارتفاع نسب البطالة في البلاد.

إقرأ أيضا: كيف يمكن لتونس أن تواجه معضلة البطالة؟

اقرأ أيضا

تونس تتلقى خماسية سويدية في بداية مشوارها بمونديال 2026

انهزم المنتخب التونسي لكرة القدم، بخماسية أمام منتخب السويد خلال أول ظهور له بكأس العالم 2026.

03

أغاني “ناس الغيوان” تصنع إحدى أجمل ليالي “رمضان في المدينة” بتونس العاصمة

كان الحفل الذي أحيته مجموعة “ناس الغيوان” ليلة الأربعاء-الخميس بالعاصمة التونسية أحد أنجح مواعيد تظاهرة …

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *