u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها تونس خلال الفترة الممتدة من 16 إلى 23 يوليوز 2026، بمشاركة منتخبات تونس، ليبيا، بوتسوانا والمغرب.

وسيجرى هذا الدوري بنظام بطولة مصغرة، حيث يخوض كل منتخب ثلاث مباريات، وتُقام المباريات بنظام شوطين من 40 دقيقة في كل جولة.

وسيستهل المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة  مشاركته يوم 18 يوليوز 2026، بمواجهة منتخب بوتسوانا على ملعب الكرم، قبل أن يلاقي منتخب ليبيا يوم 20 يوليوز 2026 على الملعب نفسه، على أن يختتم مشاركته بمواجهة منتخب تونس يوم 22 يوليوز 2026 بملعب أريانة.

– برنامج مباريات المنتخب الوطني  النسوي لأقل من 17 سنة:

* 18 يوليوز 2026 (17:30): المغرب × بوتسوانا – ملعب الكرم.

* 20 يوليوز 2026 (17:30): المغرب × ليبيا – ملعب الكرم.

* 22 يوليوز 2026 (17:30): تونس × المغرب – ملعب أريانة.

ويأتي هذا الدوري في إطار استعدادات المنتخب الوطني المغربي النسوي لأقل من 17 سنة، لنهائيات كأس العالم التي ستحتضنها بلادنا.

اقرأ أيضا

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.

مصدر حكومي: لا يمكن لقاض إسباني تقويض منظومة مكافحة الهجرة غير النظامية ثم مطالبة المغرب بتحمل التبعات

أكد مصدر حكومي مغربي، اليوم الإثنين بالرباط، أنه لا يمكن لقاض إسباني أن يقوض منظومة مكافحة الهجرة غير النظامية، ثم يطالب المملكة المغربية بتحمل التبعات.

مصدر حكومي: تدبير ملف الهجرة “مسؤولية مشتركة” والمغرب “تحمل دوما نصيبه منها”

أكد مصدر حكومي، اليوم الاثنين بالرباط، أن المملكة المغربية ظلت شريكا "ذا سيادة ومخلصا ومسؤولا" في إطار محاربة الهجرة غير النظامية، مشددا على أن تدبير ملف الهجرة يمثل "مسؤولية مشتركة" طالما "تحمل المغرب نصيبه منها".