تونس..تفكيك 3 خلايا كانت تخطط لاستهداف رجال الأمن

تمكنت السلطات التونسية من تفكيك 3 خلايا إرهابية جديدة في محافظة “المنستير” الواقعة شرق العاصمة تونس، والتي كانت على علاقة بخلية تطلق على نفسها “أهل الحق” سبق وتم تفكيكها هي الأخرى الأسبوع المنصرم.

وحسب بيان صادر اليوم الجمعة، أكدت وزارة الداخلية أنه ونتيجة للتحقيقات التي قامت بها عناصر الأمن في محافظة “المنستير”، تم القبض على 17 عنصرا متطرفا كانوا يخططون إلى شن هجمات إرهابية تستهدف كلا من رجال الأمن والمؤسسات الأمنية بالبلاد.

وفي نفس السياق، أشارت بعض المصادر الأمنية إلى إلقاء القبض على 6 عناصر أخرى اليوم الجمعة، في مدينة “غار الدماء” القريبة من الحدود مع الجزائر، موضحة أن من بين المعتقلين تلميذا أكد بأنه حديث الانضمام للمجموعة التي، وحسب هذا الأخير، كانت تسعى إلى تنفيذ مخططات تنظيم الدولة الإسلامية في تونس خاصة ما يتعلق بتصفية رجال الأمن.

هذا ونجحت السلطات التونسية في تحقيق عدد من العمليات الاستباقية إضافة إلى تمكنها من تفكيك عشرات الخلايا الإرهابية التي كان البعض منها يعمل على تهريب الشباب التونسي نحو ليبيا للانضمام إلى صفوف تنظيم الدولة، بينما كانت خلايا أخرى تدف لشن هجمات في تونس.

إقرأ ايضا:تونس تفكك خلية إرهابية تتبنى فكر داعش

اقرأ أيضا

النائب التونسي سيف الدين مخلوف

المرزوقي.. تسليم الجزائر للمعارض سيف الدين مخلوف لتونس “مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين”

وصف الرئيس التونسي الأسبق منصف المرزوقي تسليم النظام العسكري الجزائري المحامي المعارض والنائب التونسي السابق سيف الدين مخلوف إلى نظام قيس سعيد "مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين".

حنبعل المجبري يفتح النار على مسؤولي تونس: نحن بلاد متأخرة في كرة القدم وفي كل شيء

أطلق الدولي التونسي حنبعل المجبري، تصريحات نارية بشأن واقع كرة القدم ببلاده، مباشرة بعد إقصاء "نسور قرطاج" من دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد إقصاء السودان وتونس.. مواجهات حارقة بثمن نهائي “الكان” اليوم الأحد

تجرى اليوم الأحد، مباريات جديدة برسم ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *