زعيمة "حزب العمال" الجزائري لويزة حنون

الجزائر: لويزة حنون تدافع عن الجنرالين “توفيق” و”حسان”

دافعت لويزة حنون، زعيمة “حزب العمال” بالجزائر، عن الفريق محمد مدين “توفيق”، رئيس المخابرات السابق، والجنرال عبد القادر آيت وعرابي “حسان“، المسؤول عن مكافحة الإرهاب سابقا داخل نفس الجهاز.
وقالت حنون في حوار مطول مع موقع TSA الجزائري الناطق بالفرنسية أنها تدافع عن الجنرالين المذكورين حفاظا على المؤسسة العسكرية التي تعتبر عصب الدولة الجزائرية.
وأكدت حنون أنه سبق لها أن لفت انتباه الرئيس عبد العزيز بوتفليقة بعد أن تعرض الفريق “توفيق” عام 2013 لهجمة شرسة من قبل الأمين العام لحزب “جبهة التحرير الوطني”، عمار سعداني.
وأوضحت لويزة حنون أن الرئيس بوتفليقة سبق أن أثنى على الفريق “توفيق” معتبرة أن بقاءه على رأس المخابرات لمدة 25 سنة يثبت كفاءته في نظر الرؤساء التي تعاقبوا على الجزائر خلال هذه المدة.
وبخصوص الجنرال “حسان”، الذي أدين بخمس سنوات سجنا نافذا بتهمة إتلاف وثائق عسكرية ومخالفة تعليمات، استشهدت حنون بما سبق أن قاله الجنرال المتقاعد خالد نزار ومحامو الجنرال “حسان” من كون رئيسه المباشر، الفريق “توفيق”، كان على علم بالعملية التي تسببت في إدانته حيث بعث تقريرا في الموضوع للرئيس بوتفليقة.
واعتبرت حنون أن عاصفة القرارات التي همت جهاز المخابرات من شأنها أن ترخي بظلالها على هذا الجهاز الذي كان يخشاه الجميع في الخارج.
وجددت زعيمة “حزب العمال” التعبير عن رأيها القائم على أن الرئيس ليس على اضطلاع حول الكثير مما يدور في البلاد، ومن بينها إدانة الجنرال “حسان” بتهم ثقيلة.

إقرأ أيضا: حنون: “قانون المالية حكم إعدام في حق الشعب الجزائري”

اقرأ أيضا

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *