اكتشاف نفق لتهريب المؤونة للجماعات المسلحة بين ليبيا والجزائر

كشفت مصالح الأمن الجزائرية في جنوب البلاد عن وجود نفق لتهريب المؤونة للجماعات المسلحة بين الجزائر وليبيا.
وذكرت مواقع إخبارية أن مصالح الأمن توصلت إلى اكتشاف النفق من خلال عمليات التحقيق مع مجموعة من المهربين من ذوي جنسيات مختلفة من مالي وساحل العاج والسنغال وتشاد.
وتم اكتشاف النفق بدائرة جانت التي تبعد بحوالي 420 كلم جنوب شرق ولاية إيليزي، حيث ظهر من خلال التحقيقات أن المهربين يقومون بتزويد المؤونة لتنظيم “داعش” في ليبيا.
وأضافت المواقع الإخبارية أن المهربين قاموا بتهريب 100 طن من المواد الغذائية خلال شهر شتنبر الحالي من المناطق الجزائرية على الحدود مع ليبيا بولايات وركلة وإيليزي والوادي.
وأوضحت المصادر الإعلامية أن المهربين اعترفوا بأسماء شركائهم من التجار المحليين البالغ عددهم 8 أشخاص في انتظار محاكمة الموقوفين في القضية بتهم دعم جماعات إرهابية أجنبية تهدد أمن الجزائر والمنطقة.
إقرأ أيضا: الجماعات المسلحة في الجزائر من «بويعلي» إلى «جند الخلافة»!

اقرأ أيضا

مباراة حارقة تجمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو لانتزاع ورقة التأهل

يشهد ملعب الأمير مولاي الحسن بالعاصمة الرباط، مساء اليوم الأحد انطلاقا من الساعة السادسة والنصف، مباراة حارقة تحمع منتخبي الجزائر وبوركينافاسو ضمن مباريات الجولة الثانية للمجموعة الخامسة بمنافسات "كان المغرب 2025".

باريس: قانون تجريم الاستعمار الفرنسي بالجزائر خطوة تأتي بنتائج عكسية تجاه “إرادة استئناف الحوار”

اعتبرت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الأربعاء، أن اعتماد الجزائر قانونا يجرّم الاستعمار الفرنسي في البلاد (1830-1962) خطوة تأتي بنتائج عكسية تجاه "إرادة استئناف الحوار الفرنسي الجزائري".

منظمة حقوقية: تعديل قانون الجنسية في الجزائر سابقة خطيرة

أعربت منظمة "شعاع" لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، عن بالغ قلقها إثر مصادقة البرلمان الجزائري، اليوم الأربعاء 24 دجنبر الجاري، على القانون المعدِّل والمتمِّم للأمر رقم 70-86 المؤرخ في 15 دجنبر 1970، المتضمن قانون الجنسية الجزائرية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *