غوركوف يحذر من صعوبة مواجهة تنزانيا او مالاوي

نفى مدرب المنتخب الجزائري كريستيان غوركوف ان يكون المنتخب الجزائري في مهمة سهلة، بعدما وضعته القرعة في مواجهة المنتخب الفائز في مباراة الدور التمهيدي بين تنزانيا ومالاوي ضمن تصفيات كأس العالم 2018.
واكد غوركوف عقب القرعة، ان المنتخب الجزائري مطالب بالتحضير الجيد لهذه المواجهة الفاصلة، وتفادي الحديث عن سهولة المأمورية، رافضا استصغار المنتخبات الافريقية لانه لم يعد هناك منتخب صغير في القارة السمراء. ودعا الى العمل والاعداد الجيد لجميع المباريات القادمة، سواء في التصفيات الافريقية المتعلقة ب”الكان” او المونديال.

إقرأ أيضا : غوركوف يؤكد صعوبة المهمة في تصفيات كأس افريقيا
وقد برمج مدرب الخضر مبارتين وديتين، امام متخبين افريقيين بارزين، خلال شهر أكتوبر القادم تحضيرا لمواجهة أحد المنتخبين تنزانيا أو مالاوي، حيث سيقابل منتخب غينيا يوم ثامن أكتوبر ثم منتخب السنغال يوم 13 من نفس الشهر.
وقرر غوركوف باتفاق مع الاتحادية ارسال مبعوث لمتابعة  مباراة تنزانيا ومالاوي، واعداد تقرير حول المنتخبين، والتحضير لاقامة المنتخب الجزائري تحسبا لمواجهة الفائز منهما، في تصفيات مونديال رومسيا 2018.

اقرأ أيضا

احتفالية تبون في تندوف: عندما يصبح الإفلاس الدعائي مشهداً سينمائياً

في مشهد يليق بأفلام الخيال العلمي الرخيصة، وقف الرئيس عبد المجيد تبون في منتصف يناير 2026 وسط صحراء تندوف، محاطاً بحشد من الجنرالات المزركشين والكاميرات الرسمية، ليعلن للعالم أجمع أن الجزائر على وشك أن تصبح "قوة اقتصادية عالمية" بفضل منجم حديد اسمه “غارا جبيلات”.

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *