توقdف الجزائري يوسف بلايلي

للتغطية على فضيحة اللاعب بلايلي.. النظام الجزائري يهاجم الصحافة الفرنسية

حاولت أبواق النظام العسكري المستولي على الحكم في الجارة الشرقية التغطية على فضيحة لاعب المنتخب الجزائري يوسف بلايلي، الذي جرى توقيفه، مساء أمس الأربعاء، لساعات من قبل الشرطة الفرنسية في مطار شارل ديغول بباريس، بتوجيه اتهامات وانتقادات للصحافة الفرنسية.

وكانت الشرطة الفرنسية قد أوقفت لاعب الخضر على خلفية مشادة وقعت على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية الفرنسية أثناء عودته من الولايات المتحدة. حيث شارك في بطولة العالم للأندية، ووُجهت إليه تهمة الاعتداء على طاقم الطائرة، قبل أن يُفرج عنه لاحقا.

وتداولت الصحافة الرياضية الفرنسية الخبر، غير أن الأمر لم يعجب عصابة قصر المرادية، التي سلطت أبواقها المأجورة، في محاولة يائسة للتغطية على هذه الفضيحة.

وادعت أبواق الكابرات أن الصحافة الرياضية الفرنسية “اصطفت في طابور طويل مساء الأربعاء، تعزف نغمة واحدة بِخصوص حادثة اللاعب الدولي الجزائري يوسف بلايلي”.

وقالت إن وكالة الأنباء والمواقع الإلكترونية للصحف والتلفزيونات والإذاعات الفرنسية نشرت “تقريرا واحدا سمجا منزوع الدسم، مع بعض اللّمسات الخفيفة لِتبديد الآثار والتمويه”، وفق تعبيرها.
.
وتابعت ترهاتها، مقحمة كعادتها السياسة في كل حدث، حيث اعتبرت أنه “لا يحتاج عاقل إلى عناء تفكير لِيكتشف بأن وسائل الإعلام في فرنسا – والقسم الرياضي نموذجا – مرتبطة ارتباطا وثيقا بِنظام إيمانويل ماكرون ومخابرات البلد”.

وكان والد بلايلي قد كشف لصحيفة النهار الجزائرية أن الشجار وقع على خلفية إصرار الموظفين على وضع حزام الأمان لابنه الصغير.

وأظهرت مقاطع فيديو نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي، أفراد الشرطة الفرنسية وهم يقتادون الدولي الجزائري إلى المطار مكبل اليدين.

وأكدت شركة الخطوط الجوية الفرنسية أنها طلبت حضور الشرطة عند وصول الرحلة “بسبب سلوك غير لائق من قبل أحد الركاب تجاه الطاقم”، مضيفة أن طاقم الطائرة قدم شكوى.

اقرأ أيضا

“لوفيغارو”.. الصحافي الفرنسي غليز يعاني الأمرين في سجون الجزائر

كشفت صحيفة "لوفيغارو" أن الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز المسجون بالجزائر "يعاني الأمرين، والأهم من ذلك أنه لا يرى أي بوادر للحل"، مضيفة أنه "يواجه انتظارا لا ينتهي وشكوكا تحيط بإطلاق سراحه".

حوادث الجزائر

مأساة جديدة بالجزائر.. 06 وفيات و19 مصابا في انحراف حافلة لنقل العمال

في مأساة جديدة تعيد فتح ملف البنية التحتية وصيانة أسطول النقل العمومي وتشديد الرقابة على معايير السلامة، في الجارة الشرقية، أسفر حادث مرور وقع، صباح اليوم الحميس، إلى وفاة 06 أشخاص وإصابة 19 آخري

شبكة "دي زد مافيا"

بعد ضغوط من باريس.. النظام الجزائري يوقف مهدي لعريبي أحد القادة المشتبه بهم في شبكة “دي زد مافيا”

أفادت مصادر قضائية فرنسية، أمس الأربعاء، بأن النظام العسكري الجزائري أوقف مهدي لعريبي أحد أبرز القادة المشتبه بهم في شبكة "دي زد مافيا" التي تنشط في جنوب شرق فرنسا، وبالخصوص في مدينة مرسيليا.