كان المغرب 2025

وضع شرطا للمشاركة.. النظام الجزائري يحاول التشويش على “كان” المغرب

في محاولة جدبدة وخبيثة للتشويش على نهائيات كأس أمم إفريقيا 2025 التي ستقام في المغرب،  سلط النظام العسكري الجزائري بيادقه لوضع شرط أساسي لضمان مشاركة الخضر في البطولة،

فقد طلب وليد صادي، رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم، من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” زيادة عدد الصحافيين الجزائريين المعتمدين لتغطية البطولة، حيث قدم طلبا للحصول على 100 تصريح بدلا من الـ50 التي كانت قد تم تخصيصها في البداية لمندوبى وسائل الإعلام الجزائريين.

وجاء الإعلان عن هذا الشرط خلال المؤتمر الصحافى عقب انتخاب صادي مجددا لرئاسة الاتحاد الجزائرى فى الانتخابات التى عقدت أمس الثلاثاء على هامش الجمعية العمومية الاستثنائية، حيث جاء انتخابه بالتزكية بعدما لم يتقدم أي منافس لمنصب رئيس الاتحاد.

ويشار إلى أنه في الوقت الذي يتداول الحديث بشكل واسع بأن بطولة كأس الأمم الأفريقية “المغرب 2025″ ستكون نسخة استثنائية، نظرا للبنية التحتية والإمكانيات التنظيمية التي تتوفر عليها المملكة، يستمر النظام العسكري الجزائري، الذي مازال يصرخ ويتوجع من شدة الصفعة المدوية التي تلقاها على وجهه العفن في حربه القذرة ضد الرباط، في محاولاته البئيسة واليائسة التشويش على هذا الحدت الكروي القاري.

اقرأ أيضا

الجزائر وإسبانيا

رغم تشبتها بموقفها من مغربية الصحراء.. زيارة محتملة لتبون لإسبانيا

يكثف النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية، الذي يعيش عزلة في جواره ومحيطه الأفريقي وأزمة دبلوماسية مع فرنسا، خلال الآونة الأخيرة، جهوده للمصالحة مع إسبانيا،

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

مسجون ظلما في الجزائر.. دفاع الصحافي الفرنسي غليز يأمل بـ”نتيجة إيجابية” في الاستئناف

ينظر قضاء عصابة قصر المرادية، يوم غد الأربعاء، استئنافيا في ملف الصحافي الرياضي كريستوف غليز المحكوم عليه بسبع سنوات سجنا في الجزائر، في قرار مجحف بحق مراسل مهني ومتمرس في السجن بالجزائر،

الجزائر

النظام الجزائري في مأزق.. لويزة حنون تكشف عن “تقارير مغلوطة تصل الرئيس”

أثارت التصريحات، التي أدلت بها الأمينة العامة لحزب العمال، لويزة حنون، خلال ندوتها الصحافية الأخيرة، جدلا واسعا بعد أن كشفت أن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون "بدا لها غاضبا من مسألة الأرقام والمعطيات غير الدقيقة والمغلوطة التي تصل إليه من مختلف القطاعات"