مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي،

الاتحاد الإفريقي.. المغرب يجدد أمام مجلس السلم والأمن تضامنه الفعال والثابت مع مالي

جدد المغرب، اليوم الثلاثاء، أمام مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي، تضامنه الفعال والثابت مع مالي، داعيا إلى تعزيز مواكبة الجهود الوطنية.

وأدان الوفد المغربي، خلال اجتماع للمجلس خصص لبحث الوضع في مالي، بأشد العبارات الهجمات الإرهابية والانفصالية التي استهدفت مناطق مدنية وعسكرية في البلاد، معربا عن تعاطفه ومقدما تعازيه لأسر الضحايا وللشعب المالي.

وجدد التأكيد على تضامن المملكة الكامل والدائم مع مالي، مع التشبث بسيادة هذا البلد وأمنه واستقراره ووحدته الترابية.

كما أكد المغرب دعمه للسلطات المالية، في جهودها الرامية إلى مكافحة الإرهاب والنزعات الانفصالية.

وشدد الوفد المغربي، بالمناسبة، على ضرورة اعتماد مقاربة إقليمية معززة ومتناسقة، تقوم على تعبئة الآليات المناسبة وضمان التكامل مع الجهود الوطنية.

كما دعا إلى تعبئة الموارد اللازمة لضمان استجابة سريعة وملائمة تتماشى مع متطلبات الوضع، وذلك بتنسيق وثيق مع السلطات المالية.

و.م.ع

اقرأ أيضا

المغرب يشارك في الدورة الخامسة للجنة الفنية المتخصصة للنقل والطاقة التابعة للاتحاد الإفريقي

انطلقت اليوم الاثنين بجوهانسبورغ، أشغال الدورة العادية الخامسة للجنة الفنية المتخصصة للنقل والطاقة التابعة للاتحاد الإفريقي، بمشاركة وفد مغربي يضم عددا من مسؤولي قطاعي الطاقة والنقل واللوجيستيك.

مونديال 2030.. تأهيل الخدمات السياحية والفندقية تحت المجهر بالبرلمان

يواكب البرلمان، استعدادات مختلف القطاعات الحكومية للتظاهرات العالمية التي تقبل المملكة على تنظيمها، وفي مقدمتها كأس العالم 2030.

البرلمان ينخرط في تسريع تنزيل مشروع التنمية الترابية المندمجة

أحال مكتب مجلس النواب، مشروع قانون جديد على لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية.