الاتحاد الإفريقي يشيد بالمساهمة الاستراتيجية للمغرب في السلم والأمن والحكامة في إفريقيا

أشاد الاتحاد الإفريقي، اليوم الثلاثاء، بالمساهمة الاستراتيجية للمغرب في مجالات السلم والأمن والحكامة على مستوى القارة الإفريقية.

وقالت المنظمة الإفريقية، في تدوينة نشرتها على حسابها على منصة “إكس”، بمناسبة احتضان الرباط، خلال الفترة من 20 إلى 24 أبريل، للدورة الخامسة من التكوين المتخصص المشترك لفائدة ملاحظي الانتخابات التابعين للاتحاد الإفريقي، إن ” الاتحاد الإفريقي يشيد بالمساهمة الاستراتيجية للمغرب في مجالات السلم والأمن والحكامة في إفريقيا، مع العمل بشكل مشترك على تعزيز نزاهة العمليات الانتخابية وترسيخ الديمقراطية الرقمية.”

ويُعد هذا التكوين، المعترف به على الصعيد الإفريقي، محطة بارزة تخلد مرور خمس سنوات على الشراكة الاستراتيجية بين المغرب وإدارة الشؤون السياسية والسلم والأمن التابعة للاتحاد الإفريقي.

وقد رسخت هذه المبادرة، منذ إطلاقها بشكل مشترك سنة 2022، مكانتها كآلية مرجعية لتعزيز القدرات في المجال الانتخابي ودعم الحكامة الشفافة على مستوى القارة.

وشكلت الدورة الخامسة لتكوين ملاحظي الانتخابات مناسبة للاتحاد الإفريقي للإشادة بالدور القيادي الذي يضطلع به المغرب في ترسيخ الحكامة الديمقراطية في إفريقيا.

اقرأ أيضا

شبكة "دي زد مافيا"

تحت ضغوط فرنسية.. النظام الجزائري يعتقل قياديا جديدا من “مافيا DZ”

أعلن وزير العدل الفرنسي، جيرالد دارمانان، أمس الخميس، مؤكدا بذلك معلومات أوردتها إذاعة "RTL" - عن توقيف السلطات الجزائرية لمهرب مخدرات ثان يعتقد أنه مقرب من عصابة "DZ Mafia"، ويدعى رشيد دجحا.

الحادثة الأولى من نوعها.. العثور على جثة امرأة بريطانية يثير الجدل في اليونان

أثارت قضية العثور على جثة امرأة بريطانية داخل حقيبة سفر في مبنى مهجور بالعاصمة اليونانية …

إصابات فيروس إيبولا في الكونغو تتجاوز 4 آلاف

تجاوز عدد الإصابات بفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، أربعة آلاف حالة للمرة الأولى خلال ‌موجة التفشي الحالية.