الجزائر

جعلته محط سخرية عارمة.. النظام الجزائري يتبرأ من تصريحات وزيره في الشباب

أسرع النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية إلى التبرأ من تصريحات كان إعلام العسكر قد تداولها و”نسبها” إلى وزير الشباب الجزائري، مصطفى حيداوي، بعد أن أثارت جدلا واسعا على بعض المواقع الأجنبية ووسائل الإعلام المحلية.

وقالت الوزارة في بيان عبر موقع “الفايسبوك” إنه “تبعاً لما تم نشره من طرف أحد المواقع الأجنبية، ونقلته بعض وسائل الإعلام، بشأن تصريح نُسب إلى وزير الشباب مكلّف بالمجلس الأعلى للشباب، مفاده أن “أوروبا أصبحت تستشير الجزائر في قضايا الشباب وتطلب حلولا لإخراج شبابها من مشاكله الاجتماعية”، فإن وزارة الشباب تنفي نفياً قاطعاً صدور هذا التصريح عن الوزير”، وفق تعبيرها

وتابعت الوزارة “أن الوزير لم يدل بأي تصريح من هذا النوع، لا في لقاء رسمي ولا إعلامي، وأن ما نشر عار تماماً من الصحة”، حسب قولها.

وكان تصريح وزير الشباب الجزائري قد جر عليه وعلى النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية موجة سخربة عارمة، تضاف إلى الهلوسات المتواصلة للرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، خاصة قوله إن الجزائر “قوة ضاربة”، ما جعل النشطاء يتساءلون “عن أي +قوة ضاربة+ يتحدث رئيس الجمهورية، والشباب الجزائري يفضل الموت في البحر على العيش في بلاد العسكر، بسبب + الميزيرية+، والبطالة، وغلاء المعيشة…”.

اقرأ أيضا

“القوة الضاربة”.. انقطاع واسع للكهرباء بالجزائر تزامنا مع موجة حر شديدة

عاشت الجارة الشرقية، التي وصفها تبون في إحدى المناسبات بـ"القوة الضاربة"، ما جر عليه موجة سخرية عارمة، ليل يومه الأربعاء، في عتمة، بسبب انقطاع الكهرباء، إثر عطل تقني مفاجئ أصاب إحدى المنشآت الكهربائية الرئيسية في ولاية بسكرة.

بعد تزوير الانتخابات الجزائرية.. أحزاب تنتظر “إنصاف” المحكمة الدستورية

تننظر عدة أحزاب سياسية جزائرية أن تنضفها المحكمة الدستورية، في الطعون التي أودعتها، بشأن عمليات تزوير وتلاعب بمحاضر الفرز في الانتخابات التشريعية، التي شهدتها الجارة الشرقية يوم 2 يوليوز الجاري،

بعد فضحها لتسمم البطيخ.. النظام الجزائري يجمد إحدى أبرز منظمات حماية المستهلك

في خطوة تعكس مدى هشاشته، جعل النظام العسكري الحاكم قي الجارة الشرقية من واقعة تسمم البطيخ الأحمر، التي راح ضحيتعا العديد من الجزائريين،قضية دولة، بعد تدخل وزارتي الداخلية والتجارة للترويج لأكمدوبة "سلامة المنتج"،