الجزائر

جعلته محط سخرية عارمة.. النظام الجزائري يتبرأ من تصريحات وزيره في الشباب

أسرع النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية إلى التبرأ من تصريحات كان إعلام العسكر قد تداولها و”نسبها” إلى وزير الشباب الجزائري، مصطفى حيداوي، بعد أن أثارت جدلا واسعا على بعض المواقع الأجنبية ووسائل الإعلام المحلية.

وقالت الوزارة في بيان عبر موقع “الفايسبوك” إنه “تبعاً لما تم نشره من طرف أحد المواقع الأجنبية، ونقلته بعض وسائل الإعلام، بشأن تصريح نُسب إلى وزير الشباب مكلّف بالمجلس الأعلى للشباب، مفاده أن “أوروبا أصبحت تستشير الجزائر في قضايا الشباب وتطلب حلولا لإخراج شبابها من مشاكله الاجتماعية”، فإن وزارة الشباب تنفي نفياً قاطعاً صدور هذا التصريح عن الوزير”، وفق تعبيرها

وتابعت الوزارة “أن الوزير لم يدل بأي تصريح من هذا النوع، لا في لقاء رسمي ولا إعلامي، وأن ما نشر عار تماماً من الصحة”، حسب قولها.

وكان تصريح وزير الشباب الجزائري قد جر عليه وعلى النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية موجة سخربة عارمة، تضاف إلى الهلوسات المتواصلة للرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، خاصة قوله إن الجزائر “قوة ضاربة”، ما جعل النشطاء يتساءلون “عن أي +قوة ضاربة+ يتحدث رئيس الجمهورية، والشباب الجزائري يفضل الموت في البحر على العيش في بلاد العسكر، بسبب + الميزيرية+، والبطالة، وغلاء المعيشة…”.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجزائر

840 كيلومترا من الوعود.. حين يصطدم الإسفلت الجزائري بالحقيقة الموريتانية

في فبراير 2024، وقف الرئيسان تبون وولد الشيخ الغزواني أمام الكاميرات، في مشهد رسمي معتاد يجمع بين تبادل الابتسامات الدبلوماسية وإطلاق الإشارة الرمزية لمشروع يُفترض أن يغير خريطة التجارة في غرب أفريقيا.

الفيدرالية الدولية لحقوق الإنسان.. النظام الجزائري يتلاعب سياىسيا بعقوبة الإعدام

أفادت الفيدرالية الدولية لحقوق الإنسان بأنه في أعقاب صيف حار شهد حرائق غابات هائلة في …

الناشط السياسي الجزائري عبد الكريم زغيلش

منظمة حقوقية تطالب النظام الجزائري بإلغاء الحكم بحق الناشط السياسي زغيلش

دعت منظمة شعاع لحقوق الإنسان النظام العسكري الجزائري إلى إلغاء الحكم بحق الصحافي والناشط السياسي …