الجزائر

“شيزوفرينيا” الكابرانات.. النظام الجزائري يستنكر “الأخبار الزائفة” التي تشكل أسلوبا “ملاصقا” لأبواقه

في خرجة جديدة تؤكد بما لايدعو لادنى شك تفاقم حالته، إثر إصابته بالمرض الاجتماعي العضال، الذي يعرف باسم الشيزوفرينيا أو ازدواج الشخصية (Schizophrenia)، أصدر النظام العسكري المستولي على الحكم في الجارة الشرقية، على لسان السلطة الوطنية المستقلة لضبط السمعي البصري، مساء أمس الأحد، بيانًا يدين فيه “ترويج عدد من المواقع الإلكترونية حول الوضعين الإقليمي والدولي وتربط الجزائر بتحليلات وتكهنات لا أساس لها من الصحة”.

وقالت أبواق عصابة قصر المرادية إن هذه المواقع “تقوم بإقحام الجزائر في تحليلات غير دقيقة، تستند إلى تكهنات وأوهام، دون أي مصدر موثوق”، مضيفة أن “هذه المحاولات الإعلامية تنتمي إلى “حروب الجيل الرابع والخامس”، التي تعتمد على نشر معلومات مغلوطة لإثارة الفتن وزعزعة الاستقرار”، وفق تعبيرها.

واستنكرت السلطة بشدة هذا النوع من “التهويل المغرض”، محذرةً من “الانسياق وراء هذه المضامين المغرضة التي تفتقد لأدنى المعايير المهنية وتروج لخطابات تهدد السكينة العامة وتربك الرأي العام الوطني عبر دعاية موجهة تخدم أجندات أجنبية معروفة بتوظيف الإشاعة كأداة لإضعاف المعنويات والنيل من الثقة في مؤسسات الدولة وزرع البلبلة بين المواطنين”، حسب ترهاتها..

والمثير للاستغراب هو أن من ” يستنكر” نشر معلومات زائفة ومضللة، هو من يقف وراء نشر وثيقة مفبركة ونسبها للسلطات المغربية، في محاولة بائسة للكذب على الرباط، كما يواظب على الدعاية الرخيصة في حربه القذرة ضد الوحدة الترابية للمملكة، إذ باتت فبركة الأخبار الزائفة أسلوبا ملاصقا لأداء أبواقه الدعائية الرسمية، وذبابه الالكتروني.

اقرأ أيضا

“لوفيغارو”.. الصحافي الفرنسي غليز يعاني الأمرين في سجون الجزائر

كشفت صحيفة "لوفيغارو" أن الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز المسجون بالجزائر "يعاني الأمرين، والأهم من ذلك أنه لا يرى أي بوادر للحل"، مضيفة أنه "يواجه انتظارا لا ينتهي وشكوكا تحيط بإطلاق سراحه".

حوادث الجزائر

مأساة جديدة بالجزائر.. 06 وفيات و19 مصابا في انحراف حافلة لنقل العمال

في مأساة جديدة تعيد فتح ملف البنية التحتية وصيانة أسطول النقل العمومي وتشديد الرقابة على معايير السلامة، في الجارة الشرقية، أسفر حادث مرور وقع، صباح اليوم الحميس، إلى وفاة 06 أشخاص وإصابة 19 آخري

شبكة "دي زد مافيا"

بعد ضغوط من باريس.. النظام الجزائري يوقف مهدي لعريبي أحد القادة المشتبه بهم في شبكة “دي زد مافيا”

أفادت مصادر قضائية فرنسية، أمس الأربعاء، بأن النظام العسكري الجزائري أوقف مهدي لعريبي أحد أبرز القادة المشتبه بهم في شبكة "دي زد مافيا" التي تنشط في جنوب شرق فرنسا، وبالخصوص في مدينة مرسيليا.