حكومة الشباب الموازية تستوضح عن غياب سفير المغرب في ستوكهولم

عبرت “حكومة الشباب الموازية” في الرباط عن انشغالها بتطورات قضية الصحراء المغربية، في ضوء سعي مملكة السويد إلى تبني مشروع قانون يهدف إلى الاعتراف ب”الجمهورية  الصحراوية” الوهمية للبوليساريو.

للمزيد:المجتمع المدني المغربي ينظم وقفة احتجاجية أمام سفارة السويد بالرباط
وتضمن بلاغ حكومة الشباب الموازية، الحامل لتوقيع عصام الأواب، “وزير الشباب الشؤون الخارجية والتعاون”، المطالب التالية:
ـ أولا: السحب الفوري لحكومة السويد لمشروع قانون الاعتراف بالدولة الوهمية مع تقديم اعتذار رسمي للشعب المغربي.
ـ ثانيا: تحمل الأمين العام للأمم المتحدة كامل المسؤولية في الاستفزازات التي تقوم بها السويد لزعزعة الاستقرار في المنطقة.
ــ ثالثا: مطالبة الحكومة المغربية، من خلال وزارة الخارجية والتعاون بإعطاء التوضيح اللازم  للرأي العام الوطني عن قضية غياب سفير للملكة بستوكهولم لأكثر من سنتين، ودعوة الحكومة المغربية لتحمل مسؤوليتها الكاملة في الدفاع عن القضية الوطنية.
ـ رابعا: إعادة النظر في مقاربة الاشتغال للدبلوماسية الموازية والمجتمعية، وجعلها حركة استباقية للدفاع عن الصحراء المغربية.
ـ خامسا: دعوة المنتظم الدولي بما فيها جميع الدول المساندة للمغرب وجامعة الدول العربية اتخاد الموقف اللازم ضد دولة السويد وما سببته من أدى وجرح لوطنية المغاربة.
ـ سادساً: تحمل المجتمع المدني المغربي لمسؤولياته في الدفاع عن مغربية الصحراء.

أخبار عن لقاء مزوار بوزيرة خارجية السويد لثنيها عن موقفها بخصوص الصحراء

يشار إلى أن  حكومة الشباب الموازية، مبادرة مدنية، أطلقها  منتدى الشباب المغربي.

الصورة من الأرشيف.

اقرأ أيضا

بعد فشل مشروعاته الكبرى.. تبون يتمسك بفيلم “الأمير عبد القادر” من أجل إنقاذ شعبيته!

بدا لافتا وغريبا في آن واحد، الخبر الذي تناقلته وسائل الإعلام الدعائية للنظام الجزائري، التي تحدثت عن اجتماع موسع حضره بوعلام بوعلام مدير ديوان رئاسة الجمهورية، كمال سيدي السعيد مستشار لدى رئيس الجمهورية مكلف بالمديرية العامة للاتصال، مليكة بن دودة وزيرة الثقافة والفنون، فيصل مطاوي مكلف بمهمة برئاسة الجمهورية بقطاع السينما، عبد القادر جمعة مستشار لدى وزيرة الثقافة والفنون، سليم عقار مدير مؤسسة الأمير عبد القادر، وأنور حاج إسماعيل منتج ومخرج!! مناسبة الاجتماع كانت أغرب من حجم حضوره، حيث خصص لإطلاع الرئيس على مستجدات مشروع فيلم "الأمير عبد القادر"، الذي يبدو أن أوجه شبه كثيرة تجمعه مع مشروع غار جبيلات وغيره من مشاريع الرئيس الكبرى، لاسيما استحالة تنفيذه!!

اتفاقيات لتسليم المطلوبين بين المغرب والسعودية تحت مجهر لجنة برلمانية

تلقت لجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية وشؤون الهجرة والمغاربة المقيمين في الخارج بمجلس النواب، مشاريع قوانين تتعلق باتفاقيات موقعة بين المغرب والسعودية في المجال القضائي.

التوقيع على إعلان نوايا بين المغرب والسويد لتعزيز التعاون القضائي

جرى، الثلاثاء بالرباط، التوقيع على إعلان نوايا بين المملكة المغربية ومملكة السويد بهدف تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القضائية والقانونية، وذلك خلال زيارة عمل رسمية يقوم بها وزير العدل السويدي، غونار سورن فولك سترومر، إلى المغرب على رأس وفد رفيع المستوى يومي 11 و12 نونبر الجاري.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *