الحبة السوداء تقى من السرطان وتنشط جهاز المناعة

تتمتع حبة البركة أو “الحبة السوداء” بالعديد من الفوائد الصحية، فهى تمد الجسم بالعديد من الفوائد الغذائية، عند إضافتها أو خلطها ببعض المواد الغذائية، فقد اشتهرت حبة البركة لدى العرب بفوائدها، كما أنها من الناحية الطبية والصحية تعد ذات قيمة كبيرة.

الزيت الطيار الموجود في الحبة السوداء يحتوي على مادة النيغلون، وهي مادة مضادة للهسيتامين تفيد في علاج الربو بتوسيع القصبات الهوائية، كما تفيد في علاج ارتفاع ضغط الدم بتوسيع الأوعية الدموية، كما أنها تفيد في علاج بعض الأمراض الهضمية بإزالة التشنجات المعدية والمعوية.

وتحتوي الحبة السوداء “حبة البركة” على مواد توقف نمو الجراثيم، كما يستخلص منها مواد مسكنة، ومنومة لطيفة، تستخدم كدواء مسكن خاصة في تسكين آلام الأسنان بالغرغرة.

وتحتوي الحبة السوداء على زيت إيتيري يجعلها تفيد في المغص المعوي، وطارد للغازات أيضا،كما أن الحبة السوداء تنشط جهاز المناعة في جسم الإنسان وتقاوم السرطان.

اقرأ أيضا

جامعة محمد الخامس بالرباط تمثل المغرب في مسابقة “إنجاز العرب”

تمثل جامعة محمد الخامس بالرباط، من خلال فريق "ريبريك" لماستر التدبير المالي والمحاسباتي والضريبي بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية – أكدال، المغرب في مسابقة "إنجاز العرب"، المزمع تنظيمها في قطر بمشاركة دول منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (مينا).

باراك اوباما

الولاية الثالثة وجنون الحكم

يغادر الرئيس الاميركي باراك اوباما البيت الأبيض بعد انتهاء ولايته الثانية. الرجل لا يفكر بولاية ثالثة.

النظام الجزائري

النظام الجزائري .. الأمازيغية وحصان طروادة

رغم الاعتراف باللغة الأمازيغية وترسيمها دستوريا من طرف النظام الجزائري ، فإن اللغة الفرنسية تظل الظاهرة المهيمنة في المنطقة الأمازيغية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *