في ظل تراجع القطيع.. الجزائر تقرر استيراد مليون رأس من الأغنام تحسبا لعيد الأضحى

في خطوة يسعى من خلالها النظام العسكري الجزائري إلى تجاوز فضيحة السنة الماضية، بعد أن سجلت أسعار أضاحي العيد مستويات قياسية، ما أدى إلى عزوف واسع للمواطنين عن ذبح الأضاحي، أعلنت الجزائر، اليوم الأربعاء، عن قرار رئاسي باستيراد مليون رأس من الغنم تحسبا لعيد الأضحى المقبل.

وفي هذا الصدد، أفادت رئاسة الوزراء، في بيان، أن “الوزير الأول سيفي غريب، أطلع أعضاء الحكومة خلال اجتماع اليوم، بقرار رئيس الجمهورية بدعم السوق الوطنية للماشية بمناسبة عيد الأضحى، عن طريق استيراد مليون رأس غنم”.

وأضافت: “تم تكليف وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري ياسين وليد، بالشروع الفوري في اتخاذ الإجراءات اللازمة من أجل تنفيذ قرار رئيس الجمهورية”.

وتعد هذه الخطوة الثانية من نوعها خلال سنتين، بعد عملية مماثلة نفذت العام الماضي.

وعادت الجزائر إلى استيراد الماشية بمناسبة عيد الأضحى العام الماضي لأول مرة منذ 33 سنة، في ظل تراجع أعداد القطعان المحلية نتيجة موجة جفاف متواصلة منذ سنوات.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجزائر

840 كيلومترا من الوعود.. حين يصطدم الإسفلت الجزائري بالحقيقة الموريتانية

في فبراير 2024، وقف الرئيسان تبون وولد الشيخ الغزواني أمام الكاميرات، في مشهد رسمي معتاد يجمع بين تبادل الابتسامات الدبلوماسية وإطلاق الإشارة الرمزية لمشروع يُفترض أن يغير خريطة التجارة في غرب أفريقيا.

الفيدرالية الدولية لحقوق الإنسان.. النظام الجزائري يتلاعب سياىسيا بعقوبة الإعدام

أفادت الفيدرالية الدولية لحقوق الإنسان بأنه في أعقاب صيف حار شهد حرائق غابات هائلة في …

الناشط السياسي الجزائري عبد الكريم زغيلش

منظمة حقوقية تطالب النظام الجزائري بإلغاء الحكم بحق الناشط السياسي زغيلش

دعت منظمة شعاع لحقوق الإنسان النظام العسكري الجزائري إلى إلغاء الحكم بحق الصحافي والناشط السياسي …