الجزائر

“القوة الضاربة”.. حوالي 25 ألف حافلة مهترئة تهدد سلامة الجزائريين

يتجه النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية نحو إقرار “كوطة” لاستيراد 25 ألف حافلة لتعويض المركبات المهترئة في الحظيرة الوطنية، والتي تجاوز عمرها 20 سنة.

ويأتي هذا طبقا للقرار الجديد الصادر الأسبوع الماضي من طرف الكابرانات والقاضي بسحب المركبات التي تجاوز عمرها 30 سنة ثم 20 سنة على مراحل، وفقا لتوقعات المنظمة الوطنية للناقلين الجزائريين.

وأفادت المنظمة، أن الحظيرة الوطنية للحافلات تضم 84 ألف حافلة أكثر من ثلثها أي “25 ألف حافلة” يشملها القرار، ما يعني أنها مهترئة،

وأكد رئيس المنظمة الوطنية للناقلين الجزائريين، حسين بورابة، في تصريحات صحافية، على أن حوالي 25 ألف حافلة تجاوز عمرها في الخدمة 20 سنة، ما بات يهدد سلامة الركاب، في دولة سبق أن ادعى رئيسها تبون أنها “قوة ضاربة”، ما أثار موجة سخرية عارمة.

وفي انتظار عملية الاستيراد، تواصل الحافلات المهترئة، التي تجوب شوارع مدن الجارة الشرقية في حصد أرواح الجزائريين. بينما لا تزال تداعيات حادث سقوط حافلة لنقل المسافرين في وادي الحراش بالعاصمة الجزائرية تُلقي بظلالها على المشهد العام في البلاد.

اقرأ أيضا

تأشيرة أمريكا

واشنطن تدرج الجزائر على قائمة الدول التي تتطلب كفالات تصل إلى 15 ألف دولار للتأشيرات

أدرجت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجزائر على قائمة الدول التي يجب على مواطنيها دفع سندات تصل قيمتها إلى 15 ألف دولار للتقدم بطلب تأشيرة للدخول إلى الولايات المتحدة الامريكية.

الجماهير الجزائرية بالمغرب

“كان المغرب 2025”.. الجماهير الجزائرية تؤدي ثمن تعنت الكابرانات

تواصل الجماهير الكروية الجزائرية تأدية ثمن تعنت النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية، حيث تجد صعوبات في التنقل إلى المغرب لمساندة منتخب "الخضر" في منافسات كأس أمم افريقيا المقامة في المملكة إلى غاية 18 من يناير الحاري.

صمت رسمي.. سقوط مادورو يربك النظام العسكري الجزائري

برزت ردود فعل دولية واسعة، إلا أن الجزائر، الحليفة المعلنة والداعمة القديمة، فضلت التزام الصمت المطبق دون إبداء أي موقف رسمي.