الأمطار الغزيرة تهطل على العراق منذ أكثر من سنة

الأمطار الغزيرة توقف زحف القوات العراقية بالأنبار

حالت الأمطار الطوفانية التي تشهدها العراق من دون مواصلة العملية العسكرية للقوات العراقية من أجل استعادة مدينة الرمادي من يد تنظيم “داعش”.
وأعلن اللواء الركن إسماعيل المحلاوي، قائد العمليات العسكرية في محافظة الأنبار، أن قواته لن يكون بمقدورها التحرك أو التقدم صوب الرمادي، مشيرا إلى أن تركيزها منصب الآن على تحصين مواقعها.
وكان الجنرال العراقي قد أعلن في الأسبوع الماضي عن وقف العمليات بسبب سوء الأحوال الجوية مضيفا أن الأمطار والرطوبة تسببت في انفجار مئات العبوات الناسفة.
وتشهد عدد من مناطق العراق، من بينها محافظة الأنبار، أمطارا غزيرة وعواصف رعدية منذ أزيد من أسبوع.

إقرأ أيضا: بلير يقر بأن غزو العراق ساهم في بروز “داعش”

اقرأ أيضا

تفكيك خلية إرهابية.. كشف قاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي تضم أسلحة كلاشينكوف ومسدسات

مكنت الأبحاث والتحريات التي يباشرها المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إطار البحث الجاري على خلفية تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بتنظيم داعش بمنطقة الساحل، من رصد معلومات ميدانية معززة بمعطيات تقنية حول وجود منطقة جبلية، يشتبه في تسخيرها كقاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي بالأسلحة والذخيرة الموجهة لأعضاء هذه الخلية من أجل تنفيذ مخططاتها الإرهابية.

خبير أمريكي.. المغرب أبان مجددا عن نجاعة استراتيجيته “المتينة” في مكافحة الإرهاب

قال الخبير الأمريكي، إيدو ليفي، إن إحباط مخطط إرهابي بالغ الخطورة كان يستهدف المغرب، يؤكد مجددا نجاعة الاستراتيجية “المتينة” التي تنهجها المملكة في مجال مكافحة الإرهاب.

بتعاون مع “الديستي”.. إسبانيا توقف 7 “دواعش”

متابعة أعلن الحرس المدني الإسباني عن توقيف سبعة أشخاص للاشتباه في انتمائهم إلى تنظيم “داعش”، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *