الشرطة الألمانية تفتح مكتبا بتونس

بعد إعلانها عن دعم السلطات التونسية في التصدي للإرهاب، قررت الشرطة الاتحادية الألمانية فتح مكتب دائم لها في السفارة الألمانية بالعاصمة تونس.

ونقلا عن صحيفة “دي فيلت” الألمانية، فإن السلطات الألمانية تسعى من خلال هذا القرار، تقديم المزيد من الدعم لنظيرتها التونسية، خاصة في القضايا المتعلقة بالإرهاب وجرائم تهريب البشر.

وحسب تصريحات وزير الداخلية الألماني، توماس دي ميزير، فبعد قرار ألمانيا تدريب شرطة حرس الحدود التونسية والحرس الوطني، سيعمل المكتب على المساهمة في ضمان المزيد من الأمن والاستقرار داخل تونس، التي عاشت على وقع هجمات إرهابية خلال السنة الجارية.

وأعلنت ألمانيا في وقت سابق عن دعمها للسلطات التونسية، حيث قدمت مساعدات عسكرية لتونس بقيمة مليون و200 ألف يورو، من أجل ضمان في مراقبة الحدود ومكافحة التنظيمات الإرهابية.

إقرأ المزيد:ألمانيا تقترح إرسال قوات أوروبية إلى تونس لمكافحة “الإرهاب”

هذا وشهدت تونس هجومين إرهابيين استهدفا متحف “باردو” بالعاصمة تونس، وأحد الفنادق السياحية بمدينة سوسة، ما أدى إلى مصرع العشرات من السياح.

اقرأ أيضا

الجزائر وتونس

بعد فضيحة تسريبات الاتفاقية الأمنية.. تبون يدعي عدم تدخل النظام الجزائري في شؤون تونس

في خطاب للأمة ألقاه أمس الثلاثاء، أمام غرفتي البرلمان والطاقم الحكومي في قصر الأمم في الجزائر العاصمة، حاول الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، نفي ما يتم تداوله بشأن تدخل نظام الكابرانات في الشؤون الداخلية لتونس،.

تونس

“لوفيغارو”.. المعارضة في تونس بدأت تجد أرضية مشتركة في مواجهة الضغوط الأخيرة

كتبت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية أن تونس شهدت خلال الأسبوع الماضي سلسلة من الاعتقالات التي طالت آخر الوجوه البارزة المتبقية من المعارضة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل مرحلة

تونس

الغنوشي من سجنه.. تونس تعيش “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”

كتب راشد الغنوشي،رئيس حركة النهضة التونسية، رسالة من سجنه، نشرتها الحركة على موقع "الفايسبوك" أكد فيها على أن تونس تعيش ما اعتبره “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *