الجزائر: جبهة العدالة والتنمية تقرر البقاء داخل تحالف المعارضة

بعد أن سبق له التلويح بإمكانية مغادرة تحالف المعارضة الجزائرية، قرر حزب جبهة العدالة والتنمية العدول عن هاته الفكرة والاستمرار من داخل “التنسيقية الوطنية من أجل الحريات والانتقال الديمقراطي”.
وقرر الحزب الإسلامي الاستمرار داخل تحالف المعارضة الحزبية للسلطة في الجزائر، وذلك في أعقاب اجتماع عقده مكتبه الوطني يوم أمس الجمعة.
وذكرت مواقع إخبارية جزائرية أن نقلا عن قياديين في الحزب قولهم إن جبهة العدالة والتنمية قررت الاستمرار في العمل من داخل التنسيقية لأن الأخيرة أصبح لها وزن في المشهد السياسي الجزائري.
وأضافت المصادر ذاتها أن الحزب يسير في اتجاه اقتراح صياغة ميثاق شرف على باقي مكونات تحالف المعارضة من أجل تحديد علاقة التنسيقية بالنظام وكيفية التعامل معه.
وكان زعيم الحزب، عبد الله جاب الله، قد انتقد شركائه في التنسيقية من حزب حركة مجتمع السلم بعد لقاء جمع رئيسه، عبد الرزاق مقري، بمدير ديوان الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، أحمد أويحيى.

وهاجم جاب الله اللقاء الذي جمع بين مقري وأويحيى لأنه تم من دون التشاور مع باقي مكونات التنسيقية.

اقرأ أيضا

إدانة الاعتقالات والملاحقات التعسفية التي طالت سائقي الشاحنات بالجزائر بعد مشاركتهم في إضراب

أدانت منظمة "شعاع" لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، بأشدّ العبارات سلسلة الاعتقالات والملاحقات القضائية التعسفية التي طالت عددًا من سائقي الشاحنات في عدة ولايات بالجزائر.

ملعب مولاي الحسن بالرباط يحتضن مباراة مصيرية للكونغو والجزائر في “الكان”

يحتضن ملعب مولاي الحسن بالرباط، اليوم الثلاثاء، مباراة قوية ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد سنتين من الفشل الدبلوماسي في مجلس الأمن.. الجزائر تسلّم المشعل للبحرين

أنهت الجزائر، اليوم الأربعاء، ولايتها التي استمرت لعامين كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *