الجزائر: الإعلان عن حظر تجوال جزئي بغرداية

أعلن قائد المنطقة العسكرية الرابعة في الجزائر، المكلف من قبل الرئيس عبد العزيز بوتفليقة بالإشراف على العمليات الأمنية بولاية غرداية، عن حظر تجوال جزئي بالمنطقة.
ويشمل قرار حظر التجوال الجزئي الأحياء والمناطق الملتهبة في الولاية التي تندلع فيها الاشتباكات المذهبية والإثنية من حين لآخر.
ويأتي هذا الإعلان في ظل أعمال العنف التي شهدتها غرداية خلال اليومين الماضيين مع تجدد المواجهات بين العرب (المالكيين) والأمازيغ (الإباضيين) مما خلف مقتل حوالي 20 شخصا وإصابة العشرات.

اقرأ أيضا

بعد اتهام الجزائر بالخيانة.. عطاف يبرر التصويت على القرار الأمريكي بشأن غزة بمجلس الأمن!

بعد سيل من الانتقادات واتهام الجزائر بالخيانة من قبل الفصائل الفلسطينية، كشف وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف، اليوم الثلاثاء، عن الأسباب التي دفعت بلاده إلى التصويت لصالح مشروع القرار الأمريكي المتعلق بقطاع غزة.

نظام الكابرانات يرضخ.. رئيس الاستخبارات الفرنسية يكشف رغبة الجزائر في استئناف الحوار

فضح رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الفرنسي، نيكولا ليرنر، وهم القوة الذي يدعيه النظام العسكري الجزائري؛ فبعد أزيد من سنة من قطيعة سياسية ودبلوماسية غير مسبوقة بين البلدين، كشف المسؤول الفرنسي، اليوم الاثنين، عن تلقي باريس إشارات من الجزائر تفيد باستعدادها لاستئناف الحوار.

ماذا بعد اعتماد مجلس الأمن القرار رقم 2797 حول الصحراء المغربية؟

بعد تصويت مجلس الأمن الأخير، والذي رسخ مبادرة الحكم الذاتي كمرجعية أساسية لحل النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية، من المرتقب أن تُواجه الجزائر ضغوطا دولية لقبول الوضع الجديد، إذ سيُضعف القرار موقفها الداعم لجبهة "البوليساريو" الانفصالية أمام المجتمع الدولي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *