5 منظمات دولية تطالب الجزائر باحترام الحقوق والحريات

جددت 5 منظمات دولية عاملة في مجال حقوق الإنسان انتقادها للجزائر بسبب ما اعتبرته استمرارا للتضييق المفروض على الحريات وحقوق الإنسان.
ووجهت المنظمات المذكورة، وهي الشبكة الأورو متوسطية لحقوق الإنسان وأمنستي إنترناشيونال والفيدرالية الدولية لحقوق الإنسان والمنظمة الدولية لمناهضة التعذيب ومنظمة سوليدار، وجهت رسالة إلى الدول الأعضاء بالاتحاد الأوروبي طالبت فيها بممارسة الضغط على الجزائر من أجل إطلاق سراح الناشطين في مجال حقوق الإنسان وضمان حقهم في التعبير والتجمع السلمي.
وشملت مطالب المنظمات الحقوقية الخمس كذلك ضمان السلطات الجزائرية لحق تأسيس النقابات وحرية التجمعات والحق في التظاهر والسماح بزيارة الخبراء الدوليين للجزائر والكف عن المضايقات الممارسة في حق الناشطين الحقوقيين.

اقرأ أيضا

منظمة تطالب السلطات الجزائرية بالإفراج الفوري عن معتقلي الرأي ووقف الملاحقات القضائية التعسفية

طالبت  منظمة "شعاع لحقوق الإنسان" (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)،  السلطات الجزائرية، بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع معتقلي الرأي.

بين “الأطلسي” و”الصحراء”: حين تُعيد الجزائر إطلاق أنبوبها النائم منذ الثمانينيات

بقلم: هيثم شلبي في الوقت الذي كانت فيه الأنظار تتجه صوب مدريد، حيث كان ناصر …

منظمة: حبس الصحفي مزغيش حلقة جديدة في مسلسل قمع حرية التعبير بالجزائر

قالت منظمة شعاع لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، إنها تتابع بقلق بالغ تطورات قضية الصحفي والشاعر عبد العالي مزغيش، الذي تم تقديمه يوم الإثنين 09 فبراير الجاري أمام نيابة محكمة الشراقة، قبل إحالته على قاضي التحقيق، حيث أُصدر في حقه أمر بالإيداع رهن الحبس المؤقت بالمؤسسة العقابية بالقليعة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *