الغنوشي: فجر ليبيا يعتبر خط الدفاع الأول عن تونس

حذر راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة التونسية من خطر الزحف الداعشي نحو المنطقة، داعيا لتوحد الطبقة السياسية من أجل تجاوز الاضطراب الاجتماعي الذي تعرفه عدد من القطاعات الحكومية.
وأوضح في تصريح أدلى به لإحدى الإذاعات أن “الإرهاب لا يضرب إلا إذا كان هناك اضطراب اجتماعي في البلاد وخاصة عندما تكثر الاعتصامات والإضرابات حينها يكون هناك تحالف موضوعي بين الاضطراب الاجتماعي والسياسي والإرهاب”.
ويرى الغنوشي بالمناسبة أن “فجر ليبيا يعتبر خط الدفاع الأول عن تونس” الأمر الذي “يفترض معه إعادة النظر في الموضوع لتحديد من هو حليف تونس ومن يمثل خطرا عليها”.
وبخصوص مطالب حملة “وينو البترول” التي ساهمت في عديد الاحتجاجات، قال إنها حملة مشروعة، وذكر بالمناسبة أن الثورة وزعت السلطة بين العاصمة وقرطاج ويجب الان توزيعها بين العاصمة وقرطاج وكذلك بقية المناطق.

اقرأ أيضا

222

تونس.. “أمنستي” تدين اعتقال الناشطة السياسية شيماء عيسى

أدانت منظمة العفو الدولية "أمنستي" جريمة اختطاف الناشطة التونسية المعارضة شيماء عيسى خلال مشاركتها في مسيرة سلمية، معتبرةً هذا العمل استمرارًا لترهيب المدافعين والمدافعات عن الحقوق الإنسانية

تونس

تونس.. محكمة الاستئناف تصدر أحكاما ثقيلة ضد الموقوفين في “قضية التآمر”

أصدرت محكمة الاستئناف في تونس، صباح اليوم الجمعة، أحكاما بالسجن تتراوح بين 10 أعوام و45 عاما ضد الملاحقين فيما يعرف بـ"قضية التآمر على أمن الدولة"،

بن علي

تونس.. فرنسا تطلب معطيات إضافية في ملف تسليم نجلة بن علي

طلبت باريس من تونس معطيات إضافية بشأن احتمال تسليم حليمة، الابنة الصغرى للرئيس التونسي الأسبق زين العابدين بن علي، إلى بلدها، وذلك قبل جلسة مقبلة في العاشر من دجنبر المقبل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *