اليوم إنطلاق أشغال المؤتمر 38 لقادة الشرطة والأمن العرب في تونس

تنطلق اليوم أشغال المؤتمر 38 لقادة الشرطة والأمن العرب الذي تحتضنه تونس و الذي يحضر فعالياته قادة الشرطة والأمن من مختلف الدول العربية, فضلا عن وفود أمنية على مستوى رفيع و ممثلين لجامعة الدول العربية ولجنة حقوق الإنسان العربية وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية والاتحاد الرياضي العربي للشرطة والمنظمة العربية للسياحة والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية ” الإنتربول” ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة.
و من المنتظر أن يناقش هذا المؤتمر الذي يتواصل على مدى يومين وفق ما جاء في بيان صدر عن الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، مجموعة من البنود في مقدمتها: الاستراتيجية الأمنية العربية في صيغتها المطورة ومشروع استراتيجية عربية استرشادية لتعزيز تطبيق الشرطة المجتمعية وخطة عربية نموذجية لتكريس ثقافة حقوق الإنسان في العمل الأمني وخطة عربية نموذجية لتطوير أداء الأجهزة الأمنية في ضوء المتغيرات العربية والدولية إلى جانب تصور لآلية للحيلولة دون امتداد أعمال القرصنة البحرية للمنطقة العربية.
كما سيبحث المشاركون توصيات مؤتمرات القطاعات الأمنية واجتماعات اللجان المنعقدة في نطاق الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب سنة 2014 إضافة إلى استعراض التجارب المتميزة في عدد من الدول العربية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الأمم المتحدة.. المغرب يترأس بشكل مشترك اجتماعا متعدد الأطراف مخصصا لتقييم السلامة الطرقية عبر العالم

ترأس المغرب، ممثلا بالمدير العام للوكالة الوطنية للسلامة الطرقية (نارسا)، بناصر بولعجول، أمس الثلاثاء بمقر منظمة الأمم المتحدة بنيويورك، بشكل مشترك اجتماعا متعدد الأطراف، خصص لتقييم التقدم المحرز في مجال تعزيز السلامة الطرقية على الصعيد العالمي.

“فيروس المؤامرة” الجزائري ينتقل لتونس.. قيس سعيد يشكك في وجود تدبير خفي لانقطاعات الكهرباء

يبدو أن "فيروس نظرية المؤامرة" الذي تستند عليه سياسة النظام العسكري الجزائري قد انتقل إلى جارته الشرقية تونس، حيث ادعى الرئيس قيس سعيد أن الانقطاعات الحالية للكهرباء والماء الصالح للشرب في البلاد،

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *