الباجي جلول: نداء تونس لن يتحالف مع النهضة

قال الباجي جلول، مستشار رئيس “نداء تونس”، في حوار مع جريدة الخبر الجزائرية، أن نداء تونس لن يتحالف مع النهضة، وأوضح أن حركة النهضة تعتبر شريكا سياسيا، لكن نتحالف مع من يشبهنا في الحداثة والقيم المعروفة التي نناضل من أجلها.
وعن ثقل مسؤولية المرحلة ومدى قدرة الحزب على تجاوز فخ المسؤولية في المرحلة الراهنة، قال أننا سنصبح مستهدفين وسنتحمل أعباء الحكم. هذا هو قانون اللعبة. إذا نجحنا، سيجدد الشعب فينا الثقة بعد خمس سنوات. وإذا فشلنا، فسينزعها منا، المهم أننا توصلنا إلى التداول على السلطة في تونس بطرق حضارية وسلمية.
وكان السبسي قد صرح لوسائل الاعلام أن حزبه يختلف في مرجعيته عن حزب النهضة، ولكن التحالف السياسي أساسه هو المصلحة العامة. مذكراً بأن حزبه ليس له نفس المرجعيات مثل حركة النهضة أو سواها، داعياً إلى التعايش معها، وشدد السبسي على أن تونس تحتاج إلى تضافر جميع الأطراف والقوى السياسية في المرحلة الانتقالية التي تمر بها حالياً.

اقرأ أيضا

تونس تتلقى خماسية سويدية في بداية مشوارها بمونديال 2026

انهزم المنتخب التونسي لكرة القدم، بخماسية أمام منتخب السويد خلال أول ظهور له بكأس العالم 2026.

03

أغاني “ناس الغيوان” تصنع إحدى أجمل ليالي “رمضان في المدينة” بتونس العاصمة

كان الحفل الذي أحيته مجموعة “ناس الغيوان” ليلة الأربعاء-الخميس بالعاصمة التونسية أحد أنجح مواعيد تظاهرة …

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *