مصر وليبيا تضغطان على السودان لوقف تعاملها مع الإسلاميين

ذكر موقع “24” الإماراتي أن مصر وليبيا تمارسان ضغوطا على السودان من أجل فك ارتباطها مع الإسلاميين الليبيين.
وأشار الموقع نقلا عن مصادره الخاصة إلى أن رئيس الحكومة الليبية عبد الله الثاني لوح بتجميد العلاقات الاقتصادية والتجارية بين بلاده والسودان خلال اجتماعه يوم أمس الثلاثاء بالرئيس السوداني عمر البشير.
وأضاف الموقع أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بدوره ألفت انتباه البشير إلى ضرورة توقف السودان عن دعم الإسلاميين الليبيين والكف عن التدخل في الشؤون الليبية والحفاظ على علاقات طيبة معها.
وأيا كانت صحة الضغوط المصرية على الجانب السوداني، تطرح هذه القضية إشكالات عدة خصوصا أن مصر بدورها متهمة بالتدخل في الشؤون الليبية ودعم طرف على حساب آخر.

اقرأ أيضا

36677

نصف نهائي “الكان”.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة مصر والسنغال

يستعد منتخب مصر لخوض مواجهة مصيرية، مساء اليوم الأربعاء، عندما يلتقي نظيره السنغالي على أرضية …

الحكومة تواجه مطلب تفعيل التزامات الحوار الاجتماعي

وجه المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، عدة مطالب للحكومة فيما يخص ملف الحوار الاجتماعي.

“كان المغرب”.. مباريات قوية في برنامج اليوم الاثنين

تتواصل منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، بمباريات جديدة برسم دور ثمن النهائي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *