حاسي مسعود
منشأة نفطية في الجزائر

الجزائر: إعلان اكتشاف آبار للنفط والغاز بمنطقة حاسي مسعود

كشفت مجموعة PTTEP التايلاندية العاملة في مجال النفط عن اكتشاف آبار للنفط والغاز بمنطقة حاسي مسعود الجزائرية.

وأوضحت المجموعة التايلاندية في بيان لها أن عملية الحفر والاستكشاف بحوض بركين على بعد 220 كلم جنوب شرق حاسي مسعود بولاية ورقلة قد أثمرت عن اكتشاف آبار للنفط والغاز بالمنطقة.

وأوضح بيان المجموعة النفطية أن قدرة إنتاج آخر بئر مكتشف للبترول هو 2406 برميل يوميا، كمرحلة أولية، في حين حددت التقديرات الخاصة بحقل الغاز المكتشف بحوض بركين قدرته الإنتاجية يوميا بـ 82 ألف متر مكعب من الغاز.

ومن المنتظر أن تقدم الشركة التايلاندية، التي تقوم بعمليات الحفر والاستكشاف في الجزائر بشراكة مع الشرطة الوطنية الجزائرية سوناطراك، مع بداية العام المقبل حصيلتها للحكومة الجزائرية.

اقرأ أيضا

إدانة الاعتقالات والملاحقات التعسفية التي طالت سائقي الشاحنات بالجزائر بعد مشاركتهم في إضراب

أدانت منظمة "شعاع" لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، بأشدّ العبارات سلسلة الاعتقالات والملاحقات القضائية التعسفية التي طالت عددًا من سائقي الشاحنات في عدة ولايات بالجزائر.

ملعب مولاي الحسن بالرباط يحتضن مباراة مصيرية للكونغو والجزائر في “الكان”

يحتضن ملعب مولاي الحسن بالرباط، اليوم الثلاثاء، مباراة قوية ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد سنتين من الفشل الدبلوماسي في مجلس الأمن.. الجزائر تسلّم المشعل للبحرين

أنهت الجزائر، اليوم الأربعاء، ولايتها التي استمرت لعامين كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي.