البنك توقع استمرار انخفاض أسعار النفط في 2016

توقعات البنك الدولي بخصوص سعر النفط تخيف الجزائر

زادت توقعات البنك الدولي بخصوص أسعار النفط من مخاوف الجزائر بعد أن خفض من توقعات في حدود 37 دولار.
وتوقع البنك الدولي استقرار أسعار النفط في حدود 37 دولار هذه السنة بسبب وفرة العرض مقابل الطلب، ما يعني أن النفط فقد 27℅ من قيمته.
وتشير توقعات المؤسسة الدولية إلى حدوث ارتفاع في أسعار النفط في 2017 في حدود 48 دولار و51.4 دولار في 2018.
وأثر انخفاض أسعار النفط على الوضع الاقتصادي للجزائر بسبب اعتماد البلاد بصورة شبه كلية على العائدات النفطية.

إقرأ أيضا: “واشنطن بوست”: “أي تغيير قد يحدثه التعديل الدستوري في الجزائر”؟

اقرأ أيضا

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *