البنك توقع استمرار انخفاض أسعار النفط في 2016

توقعات البنك الدولي بخصوص سعر النفط تخيف الجزائر

زادت توقعات البنك الدولي بخصوص أسعار النفط من مخاوف الجزائر بعد أن خفض من توقعات في حدود 37 دولار.
وتوقع البنك الدولي استقرار أسعار النفط في حدود 37 دولار هذه السنة بسبب وفرة العرض مقابل الطلب، ما يعني أن النفط فقد 27℅ من قيمته.
وتشير توقعات المؤسسة الدولية إلى حدوث ارتفاع في أسعار النفط في 2017 في حدود 48 دولار و51.4 دولار في 2018.
وأثر انخفاض أسعار النفط على الوضع الاقتصادي للجزائر بسبب اعتماد البلاد بصورة شبه كلية على العائدات النفطية.

إقرأ أيضا: “واشنطن بوست”: “أي تغيير قد يحدثه التعديل الدستوري في الجزائر”؟

اقرأ أيضا

بعد اتهام الجزائر بالخيانة.. عطاف يبرر التصويت على القرار الأمريكي بشأن غزة بمجلس الأمن!

بعد سيل من الانتقادات واتهام الجزائر بالخيانة من قبل الفصائل الفلسطينية، كشف وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف، اليوم الثلاثاء، عن الأسباب التي دفعت بلاده إلى التصويت لصالح مشروع القرار الأمريكي المتعلق بقطاع غزة.

نظام الكابرانات يرضخ.. رئيس الاستخبارات الفرنسية يكشف رغبة الجزائر في استئناف الحوار

فضح رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الفرنسي، نيكولا ليرنر، وهم القوة الذي يدعيه النظام العسكري الجزائري؛ فبعد أزيد من سنة من قطيعة سياسية ودبلوماسية غير مسبوقة بين البلدين، كشف المسؤول الفرنسي، اليوم الاثنين، عن تلقي باريس إشارات من الجزائر تفيد باستعدادها لاستئناف الحوار.

ماذا بعد اعتماد مجلس الأمن القرار رقم 2797 حول الصحراء المغربية؟

بعد تصويت مجلس الأمن الأخير، والذي رسخ مبادرة الحكم الذاتي كمرجعية أساسية لحل النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية، من المرتقب أن تُواجه الجزائر ضغوطا دولية لقبول الوضع الجديد، إذ سيُضعف القرار موقفها الداعم لجبهة "البوليساريو" الانفصالية أمام المجتمع الدولي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *