البرلمان الجزائري يقر الزيادات في أسعار الوقود

حدث ما كان يخشاه المستهلك الجزائري. فقد أقر نواب البرلمان، المشكل في غالبيته من حزبي النظام “جبهة التحرير الوطني” و”التجمع الوطني الديمقراطي”، الزيادات في أسعار الوقود التي حملها مشروع قانون الميزانية 2016.
مواقع إخبارية جزائرية أكدت أن أعضاء لجنة المالية في المجلس الوطني الشعبي ذهب أبعد من الحكومة في اجتهادهم من خلال اقتراح زيادات أكبر من تلك التي حملها مشروع قانون المالية.
وهكذا اقترح نواب ”الأفالان” و”الأرندي” زيادة بقيمة 6 دينارات على أسعار البنزين الممتاز والبنزين بدون رصاص، مقابل 5 دينارات كزيادة اقترحتها الحكومة.
بالمقابل أقر النواب زيادة بدينار واحد و17% من الضريبة على القيمة المضافة في الوقت الذي كانت تأمل الحكومة أن تجعل الزيادة في دينارين.
هذه الزيادات من شأنها أن لا تقابل برضا المواطن الجزائري الذي يرفض أن يتحمل تبعات الأزمة الاقتصادية التي تمر منها البلاد.

إقرأ أيضا: صندوق النقد الدولي: مستقبل أسود بانتظار الاقتصاد الجزائري

اقرأ أيضا

بعد نحو عام من أزمة إسقاط المسيّرة.. الجزائر تخطب ود مالي

أعادت الجزائر، اليوم الجمعة، فتح مجالها الجوي أمام الطائرات المالية، في مؤشر على تحسن العلاقات بين البلدين بعد أشهر من التوتر الذي أعقب حادث إسقاط طائرة مسيّرة تابعة للجيش المالي في نهاية مارس 2025.

“القوة الضاربة”.. السقي بمياه المجاري يتسبب في تسمم الجزائريين ومنظمات حقوقية تدق ناقوس الخطر

دقت منظمات حقوقية بالجارة الشرقية ناقوس الخطر ، إثر تسجيل حوادث تسمم ناتجة عن استهلاك فواكه موسمية، وطالبت السلطات بضرورة التدخل العاجل لوقف هذا النزيف واحتواء الاحتقان الشعبي.

مونديال 2026.. الجزائر تغادر المنافسة بعد خسارة أمام سويسرا

انتهت رحلة المنتخب الجزائري لكرة القدم في كأس العالم 2026، بعد خسارة أمام منتخب سويسرا بنتيجة (0-2) في مباراة جمعتهما ضمن دور 32.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *